Пензячка: «Я буду жить на крыльце у администрации или Сельхозакадемии»

Пензячка: «Я буду жить на крыльце у администрации или Сельхозакадемии»

Горожанку лишают законных прав на жилье

К нам в редакцию обратилась Валентина Барышникова, которая отстаивает право на недвижимое имущество и земельный участок горожанки Маргариты Полуниной.

Пензячке данное имущество на улице Ботанической выделялось Сельхозакадемией, как работнику. В нем она проживает на протяжении 33 лет. За это время у горожанки родилось две дочери и пять внуков.

 
Одна дочь и трое малолетних внуков также являются собственниками жилья на улице Ботанической.
 
За эти годы на предоставляемой земле Маргарита успела возвести самострои, так как всем членам семьи на раннее выделенных 28 квадратных метрах было тесновато.
 
Шесть лет назад женщина решила узаконить все строения, но перед этим нужно было стать собственницей земли.
 
- По закону она имеет на это полное право, - говорит ее правозащитник Валентина Барышникова. - Но ей постоянно отказывают.
 
-В планах у администрации снести данный дом, но эта информация скрыта от жильцов, - говорит Валентина. - Именно поэтому они не отдают землю в собственность, чтобы потом легче было от них откупиться, ну или вообще просто выгнать.
 
На это Маргарита Барышникова, не отчаиваясь, заявляет, что при таком исходе событий будет жить на крыльце у администрации или Сельхозакадемии.
 
-Даже если меня будут гнать метлой, - говорит она.
 
Действительно, если жилое здание снесут, то по закону Маргарита Полунина сможет претендовать только на 28 квадратных метров или на равнозначную по метражу цену, чего и боится женщина.
 
Конечно, разобраться в шестилетней истории довольно не просто, но женщины утверждают, что она скрывает под собой много тайн, и, если они раскроются, то будет выявлена целая преступная цепочка из администрации-правоохранительных органов-юристов-представителей суда.
 
Стоит напомнить, что это уже третья история за последние два месяца, которая освещена нами, где пензяки заявляют, что их права на недвижимость грубо нарушены местным самоуправлением. Об этом утверждают и их юристы.
 
Напомним, что совсем недавно мы писали о Валентине Баракиной, которая осталась жить одна в многоквартирном доме, чтобы его не снесли, и о семье из 15 человек, которая может остаться на улице из-за сноса барака.

...

  • 0

Популярное

Последние новости