Многодетная мать будет судиться с магазином из-за детских сандалий

Многодетная мать будет судиться с магазином из-за детских сандалий

Разборки по некачественным сандалиям уже превысили их стоимость

К нам в редакцию обратилась женщина с просьбой помочь ей. Недавно многодетная мама приобрела сандалии для ребенка, которому полтора года. Через две-три недели сандалии порвались. Наталья отнесла обувь обратно в магазин с целью возврата денег либо обмены на новую пару.
 
Там женщине отказали, сказав, что она должна сделать экспертизу товара. Проведя ее, оказалось, что товар некачественный.
 
- Я сделала экспертизу товара за четыреста рублей. Принесла ее результаты в магазин. Мне же сказали, что она поддельная. Что якобы я надовила на жалость, и мне написали экспертизу в мою пользу, - говорит Наталья.
 
В магазине обещали провести новую экспертизу в удобное для них время. Забрали сандалии и все документы.
 
- Они мне сказали, что перезвонят в удобное для них время, - говорит Наталья.
 
Если гарантийный срок еще не истек, то магазин обязан сделать экспертизу за свой счет.
 
- Все обращения и претензиии покупателя к магазину должны быть в письменном виде. Если гарантийный срок обуви еще не истек, магазин должен провести экспертизу за свой счет. Если гарантийный срок не установлен, то свои требования можно предъявлять в течении двух лет. Если покупатель провел экспертизу за свой счет и она в его пользу, то необходимо идти в суд. Не надо дожидаться экспертизы магазина, возможно они просто затягивают сроки, - говорят в отделе по защите прав потребителей.
 
Наталья уже наняла юриста. 
 
- У меня четверо детей и нет времени самой разбираться в этой ситуации, - говорит Наталья.
 
Женщина сделала экспертизу за четыреста рублей и отдала юристу триста. Сандалии, которые она купила для ребенка стоят шестьсот рублей.
 

Кстати

Недавно мы писали о том, что пензячке после ремонта вернули грязные туфли.
 

У вас возникла какая-то проблема? Вы не знаете, куда обратиться за помощью? Вы прошли все кабинеты, а результата нет? Сообщите о проблеме в объединенную редакцию газеты Pro Город и портала vPenze.ru, где вам постараются помочь!Сделать это очень просто! Звоните по телефонам: 990-616, 8-927-289-50-51. Пишите электронные письма - propenza@mail.ru. Приходите - Плеханова, 34 (3 этаж).

...

  • 0

Популярное

Последние новости