Администрация пытается обмануть пензячку на 700 000 рублей?

Администрация пытается обмануть пензячку на 700 000 рублей?

Женщине предлагают всего 960 тысяч за «двушку» в сносимом доме, при этом оценщик так же не согласен с этой суммой

Напомним, что совсем недавно мы писали о  пензячке Валентине Баракиной, которая уже на протяжении трех лет борется за свои права и квартиру.

Дело в том, что женщина не идет на условия администрации, которая предлагает горожанке всего 960 тысяч рублей за двухкомнатную квартиру и землю в центре города.

Квартира и земля стоит дороже?

Дому 53 года, и он признан аварийным, но в жилище есть газ, вода, слив, электричество, в общем все необходимые для жизни человека коммуникации, а главное 20 соток земли были в собственности у проживающих, - говорит Валентина.

- А земельный участок, да еще и в центре города, как известно, всем с годами только дорожает, несмотря на то, что на нем находится.

Мнение специалиста

Валентина Аношина, специалист по недвижимости в Пензе, с женщиной по-поводу занижения цены согласна и дает свою оценку.-Средняя цена такой квартиры, с учетом земли, 1 миллион 600 тысяч рублей. Я думаю, что со мной согласится любой независимый оценщик.

Посчитаем

Мы решили посчитать, сколько может стоить такая квартира, как у Валентины и понять, на что она может претендовать.

По утверждению женщины, в доме 13 квартир, каждая из них имеет площадь по 35-36 квадратных метра. Когда переселяли собственников, кому-то предложили равнозначную площадь в доме на улице Долгорукова, а кому-то деньги.

-Им предлагали разные суммы, но меньше чем мне. 960 000 — это цена с учетом перерасчета на 2013 год, - говорит Валентина Баракина.

Итак, возьмем 13 существующих квартир и умножим их на 36 квадратных метров, получаем 468. Далее 960 тысяч делим на 36 квадратных метров, и получаем 26 666 предлагаемых рублей за 1 квадратный метр — именно в такую сумму оценила администрация стоимость жилища Валентины.

Пункт три: 468 квадратных выкупленных метра умножаем на предложенную ими на 2013 год цену 26 666 рублей и получаем 12 миллионов 479 тысяч 688 рублей. Грубо говоря за эти деньги администрация выкупила у пензяков 20 соток, а точнее 1 965 квадратных метра земли в центре города со всеми подведенными коммуникациями. А это по 6 тысяч 350 рублей за квадратный метр земли. 

Жалобу по-этому делу Валентина направила в прокуратура, где оно принято к производству. А это значит, что решается вопрос о проверки. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости