По мнению Романа Чернова, булыжник - это часть истории Пензы

По мнению Романа Чернова, булыжник - это часть истории Пензы

Совещание на эту тему прошло сегодня

О сохранении булыжника, как важного исторического элемента, в одной из небольших частей улицы Московской шла речь на еженедельном оперативном совещании, состоявшемся в администрации города Пензы сегодня, 9 июля. 

В настоящее время в ходе реконструкции Московской продолжаются  масштабные демонтажные  работы дороги и  примыкающих к ней пешеходных зон на участке от ТЦ "Империя" до ТЦ "Городок". В ходе проведения вскрышных работ силами подрядной организации производится поиск бутового камня - булыжника, которым еще в дореволюционное время была вымощена улица Московская, сообщает песс-служба администрации.

«Многие камни находятся на достаточной глубине, в земле. Но мы их откапываем, достаем, промываем и складируем», - доложил главе администрации "директор" улицы Московской, заместитель начальника "УКС г. Пензы" Александр Иванов.

По мнению Романа Чернова, найденный булыжник - это часть истории Пензы. Поэтому выбрасывать бутовый камень нельзя.

«Собирайте все, что найдете. Камень закапывать и выбрасывать ни в коем случае нельзя! - заявил Роман Борисович. - Это не просто дорогостоящий материал, но еще и исторически значимый! Мы обязаны сохранить эту часть истории для наших потомков!».

Глава администрации высказал свое видение решения данного вопроса - необходимо выложить часть улицы Московской найденным булыжником. Например, часть дорожного полотна на пересечении улиц Московской и Максима Горького.

«На этом перекрестке улица условно состоит из трех частей  - проезжей, а также примыкающих к ней с двух сторон пешеходных зон. Надо выложить здесь камень по ширине проезжей части, а пешеходные зоны не трогать, - сказал Роман Чернов. - Поручаю вам, Александр Геннадьевич, высчитать эту площадь, умножив ширину участка на его длину. При проведении данных действий мы получим небольшой участок дороги, который и предстоит замостить булыжником».

Еще одним, не менее важным вопросом, на котором заострил внимание глава администрации, стало соблюдение правил благоустройства во время проведения строительных работ на улице Московской.

«Порядка на строительной площадке нет!, - заявил Роман Чернов. - О жителях города совсем не подумали - для них не предусмотрели никаких переходов через тело строящейся дороги! Надо хотя бы временные трапы положить. Как людям идти через песок? Продумайте этот вопрос! Надо, чтобы там, где идут строительные процессы, через равные промежутки были установлены трапы с одной стороны дороги на другую. Займитесь этой работой».

Всем ответственным сотрудникам аппарата администрации, а также руководителям иных органов местного самоуправления Роман Чернов поручил плотнее заниматься вопросами реконструкции главной пешеходной улицы города. В числе прочих поручений прозвучало также обустройство парковки возле бара "Градусник", ремонт самого градусника, как малой архитектурной формы, установка бордюров с откосами вдоль улицы, а также асфальтировка отдельных участков улицы Московской.

Недавно мы писали, как на Московской провалился асфальт.

Мнение читателей

Читатель: «Рядом со Снежком тоже такая ямища образовалась».

...

  • 0

Популярное

Последние новости