Внимание! МЧС просит пензенцев сохранять спокойствие

Внимание! МЧС просит пензенцев сохранять спокойствие

В ряде городов Приволжского федерального округа ощущались подземные толчки

Приволжский региональный центр МЧС России призывает пензенцев сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

Сегодня в период с 09.55 до 10.00 (мск) в связи с сейсмособытием на территории Дальневосточного федерального округа, на территории субъектов Приволжского федерального округа ощущались незначительные подземные толчки.
 
«Погибших и пострадавших нет, разрушений нет. Информация уточняется», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области.
 
На территории Пензенской области подземных толчков не зафиксировано. Просьба соблюдать спокойствие.
 
При поступлении новой информации будет сообщено дополнительно.
 

Кстати

Причиной толчков стало землятресение, которое произошло в Охотском море. Оно затронуло Камчатку и ряд регионов Сибири. Отголоски его докатились даже до Москвы.

Жители столицы сегодня утром стали обращаться в оперативные службы города и сообщать о тряске в домах, пишет «Интерфакс» http://www.interfax.ru

«Действительно, из разных районов Москвы поступают звонки от жителей о том, что у них ощущаются толчки, наблюдается покачивание воды в аквариумах, качаются люстры», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Управления МЧС по Москве.
 
Несколько зданий было эвакуировано. Всего на улице оказались около девяти тысяч москвичей. 
 
В Росгидромете официально заявили, что в Москве зафиксированы незначительные толчки, которые стали «отголоском» землетрясения в Охотском море.
 
«Отголоски» были в Нижнем Новгороде, Москве, Европе, в частности в Румынии. Практически весь материк тряхнуло, - сказал «Интерфаксу» в пятницу начальник отдела Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков. - У нас пока нет данных о магнитуде по Москве. Судя по тому, что ощущали лишь отдельные толчки, в Москве ничего сильного не было».
 
Подземные толчки также ощутили жители Барнаула и Томска, Казани, Красноярска, Кемерово и Новосибирска. В многоэтажных домах наблюдались колебания подвешенных предметов, раскачивалась вода в бутылках.

...

  • 0

Популярное

Последние новости