За четыре дня праздников поймали более 200 пьяных за рулем

За четыре дня праздников поймали более 200 пьяных за рулем

Данные предоставили сотрудники ГИБДД области

«С 9 по 12 мая сотрудниками Управления ГИБДД и специализированного батальона дорожно-патрульной службы в очередной раз была проведена операция «Нетрезвый водитель», - сообщили в пресс-службе УГИБДД по Пензенской области. - Как и в период с 1 по 5 мая были проведены целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения».

В ходе областной операции было задержано 202 водителя находящихся в состоянии опьянения и 24 водителя не имели права управления транспортным средством, либо были лишены права управления транспортным средством.

 

Что грозит пьяным водителям?

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет.

В случае совершения дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия, водитель транспортного средства, находящийся в состоянии опьянения, может быть привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Цифры

С 1 по 5 мая было задержано 276 водителей (примерно по 55 пьяных водителей в день), а с 9 по 12 мая - 202 (около 50 нетрезвых водителей в день).

Мнения

Читатель: «Да уж... по 65 пьяных водил в день... внушительная цифра! Хорошо, что я решил на все праздники отказаться от алкоголя!»

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости