В Пензенском зоопарке выходили птенца попугая-амазона (ФОТО)

В Пензенском зоопарке выходили птенца попугая-амазона (ФОТО)

После того, как им перестали интересоваться родители, птицу забрали на искусственное вскармливание

Птенец попугая-амазона родился в необычной птичьей семье. Все дело в том, что его маму-попугаиху поначалу приняли за самца и назвали Гошей. Потом ее передали в пензенский зоопарк и оказалось, что Гоша на самом деле Глаша. В то время в зоопарке жил одинокий самец венесуэльского амазона, с которым Глаша и создала пару. В начале февраля Глаша вывела птенцов, правда, из трех яиц вылупился только один.

- Родители старались, как могли. И две недели все было хорошо. А потом зоологи заметили, что родители смотрят в гнездо, но не залетают, чтобы покормить его, - сообщают в зоопарке. - Впереди были выходные, и зоологи решили забрать малыша, чтобы кормить вручную. Так малыш оказался в человеческих руках.

Кормить птенца оказалось совсем не просто. Во-первых, каждые 2 часа он должен кушать. А во-вторых, корм должен попадать правильно в зоб, чтобы птенец не задохнулся. К тому же важно подобрать корм, чтобы он был сбалансированный по витаминам и питательным веществам.

- В зоопарке есть много работ зарубежных коллег по вопросам выкармливания птенцов, но трудность заключалась в том, что все эти рекомендации основаны на применении специальных кормов, готовых к употреблению, которых у нас, к сожалению, не было, - рассказывают работники зоопарка.

Тогда на помощь птенцу пришли любители птиц из одной из социальных сетей. Птенца выходили и назвали назвали Лаки, что означает «Счастливчик».

...

  • 0

Популярное

Последние новости