Начальник безопасности: "В вузе паники не было!" (ФОТО)

Начальник безопасности: "В вузе паники не было!" (ФОТО)

Преподаватели и студенты быстро и спокойно покинули здание

-Мы уже писали ранее, что сегодня в стенах бывшего главного корпуса ПГПУ имени Белинского, ныне 11 корпуса ПГУ, был обнаружен подозрительный предмет, внешне похожий на гранату "лимонку".

Нашел его доцент кафедры "Управление бизнесом" Владимир Шутов.

 

Сработали четко

Как рассказал начальник управления безопасности института Михаил Яшин, в вузе паники не было!

- После того, как один из преподавателей обнаружил подозрительный предмет и сообщил об этом охране, на место были вызваны сотрудники полиции, - рассказывает он. - Но просто дожидаться мы не стали и решили самостоятельно начать эвакуировать людей. По громкой связи корпуса прошло сообщение с просьбой покинуть здание. Но как известно, среди людей всегда могут найтись те, кто не поверит в происходящее, поэтому все коридоры, аудитории и кабинеты были проверены сотрудниками института на нахождение в них людей.
 

Опасности не было

- Когда приехали сотрудники правоохранительных органов и МЧС, практически все уже вышли на улицу, поэтому полиции оставалось отцепить территорию и начать изучение обстановки, - продолжает Михаил Борисович. - Взрывотехнику, прибывшему на место, объяснили, что подозрительный предмет находится на втором этаже недалеко от деканата экономического факультета. Изучив его специалист определил, что предмет не опасен для жизни и здоровья граждан, после чего он был изъят.
 

Занятия продолжились

Когда выяснилось, что угрозы нет, весь преподавательский состав и студенты были оповещены о возобновлении занятий, с поправкой по времени: на час - полтора, - уточнил Михаил Борисович.
 

Хозяин будет найден?

- В коридорах вуза, к сожалению, пока нет камер, просмотрев которые, мы смогли бы определить личность владельца "гранаты", - продолжает начальник безопасности. - Поэтом у в данном вопросе мы можем полагаться только на сотрудников полиции. Но мы будем надеется, что "шутник" будет найден!
 

Ответственность

Сейчас граната направлена на исследование, - говорит Елена Федоськина, заместитель начальника пресс-службы УМВД по Пензенской области. - И об ответственности ее "хозяина" говорить тоже пока рано. Конкретнее будет известно только после завершения всех следственных мероприятий.
 

Мнения:

- Лучше бы распустили всех, - говорят студенты. - А то на улице не май месяц, вот стой и жди их, когда они все сделают и запустят.

- Сегодня в толпе слышала разговоры, что подбросили эту "гранату" не просто так! - говорит Ольга Никитина. - Что якобы опять объявились не согласные с объединением нас и ПГУ. Но все это только доводы, мне кажется, что это чья-то не удачная шутка.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости