Бывший детдомовец, убивший приютившую его бабушку, получил восемь лет тюрьмы

Бывший детдомовец, убивший приютившую его бабушку, получил восемь лет тюрьмы

Молодой человек объяснил преступление забывчивостью старушки

23-летний пензенец осужден за убийство пожилой женщины, сообщает пресс-служба Следственного управления. Бывший детдомовец убил приютившую его старушку за ее забывчивость. Утром он сам вызвал полицию и психиатров для себя.

Напомним, что 22 ноября в своей квартире на улице Ново-Казанская была обнаружена 86-летняя пенсионерка с признаками насильственной смерти. Обвинение в убийстве было предъявлено 23-летнему парню. 

Молодой человек - в прошлом воспитанник детского дома. Оставшись без крыши над головой, он попросился пожить у знакомой бабушке. Добрая пенсионерка разрешила ему жить в своей квартире, относилась как к внуку, кормила его.
 
Ночью 19 ноября парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Поссорившись со своей добродетельницей, он ударами кулаков в голову повалил женщину на пол. После этого нанес ей ногами множество ударов по различным частям тела: по лицу, голове, туловищу, конечностям.
 
Со слов подозреваемого, причиной совершения преступления послужила забывчивость пожилой женщины, которая часто не выключала воду, свет и газ. Именно это и служило причиной конфликтов. В тот день парень, зайдя в квартиру, почувствовал запах газа и подумал, что бабушка решила его отравить. Это его и разозлило.
 
Проснувшись утром и обнаружив, что женщина мертва, он сам сообщил о происшествии в правоохранительные органы, а также вызвал для себя специалистов психиатрической больницы.

Приговор

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в 8,2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости