Наверх

Задолжали: пензенцам грозят повестки в суд из-за неоплаченных счетов

Фото из архива "Pro Город"
Жителей предупреждают о срочности погашения долгов за тепло и горячую воду

Пензенцы задолжали за коммунальные услуги 248 миллионов рублей. В «ЭнергосбыТ Плюс» рассказали, кто и как может списать пени, накопившиеся за тепло и горячую воду.


«Т Плюс» обеспокоен ситуацией с долгами жителей Пензы за тепло и горячую воду. В апреле уровень платежей упал на 20% по сравнению с прошлым годом. Поставщик ресурсов настоятельно рекомендует оплатить счета до конца этой недели.

Напоминаем, что в апреле было принято решение Правительства, в котором говорится о моратории на начисление пени за просрочку платежей ЖКХ. Многие восприняли документ как повод не оплачивать счета совсем. Мораторий на взыскание пеней касается только населения и управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд. На потребителей, которые являются юридическими лицами, действие этого документа не распространяется.

Согласно законодательства, приостановление взыскания пени определено на период с 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года. При этом оплата коммунальных услуг – тепла, электроэнергии, воды остается обязанностью каждого гражданина. А если долг растянется на три месяца, на должника могут подать в суд. В таком случае придется возмещать еще и судебные издержки.

Клиенты компании, имеющие задолженность, могут воспользоваться услугой списания пеней, оплатив основную сумму долга за отопление и горячую воду до 30 июня в рамках акции «Весна-тают пени» от АО «ЭнергосбыТ Плюс».


«Мы понимаем, что у наших клиентов не всегда бывает стабильно благополучная материальная ситуация, поэтому компания готова пойти навстречу и списать пени при оплате задолженности», - пояснил директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.


Оплатить квитанции рекомендуется с помощью онлайн-сервисов – через личный кабинет своего банка, а также подключив функцию «Автоплатеж».

«Энергосбыт Плюс» настоятельно рекомендует своевременно рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги.

 


Получить консультацию по вопросам порядка начисления платы за отопление и горячее водоснабжение можно по электронной почте penza@esplus.ru и по телефону контакт-центра АО «ЭнергосбыТ Плюс» 8-800-100-75-30.

 

Т Плюс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru