Пензячка: "Преподаватель ПГУАС, сбив мою маму на пешеходном переходе, пытается откупиться от ДТП"

Пензячка: "Преподаватель ПГУАС, сбив мою маму на пешеходном переходе, пытается откупиться от ДТП"Фото Ольги Киселевой

Сотрудник ГИБДД подтвердила факт ДТП

Жительница Пензы утверждает, что преподаватель ПГУАС сбила на пешеходном ее пожилую маму. По словам женщины, виновница ДТП отказывается отвечать по заслугам

Днем 5 августа в 10 часов 48 минут на территории Гусиловского рынка в Пензе на пешеходной зоне была сбита пожилая женщина. Информация об этом появилась в социальных сетях. Дочка пострадавшей, Ольга Киселева, поделилась информацией о том, что ее маму сбила старший преподаватель одного из пензенских вузов. В Интернете также появилось видео, подтверждающее факт ДТП.

Корреспондент портала progorod58.ru пообщалась с Ольгой Киселевой. Та поделилась подробностями произошедшего:

После наезда на маму преподаватель, не вызвав ни "Скорую", ни ГИБДД посадила ее в машину и повезла в больницу к доктору - другу своего отца. Этот врач осмотрел мою маму и не указал в справке и половины нанесенных увечий и переломов. Там же, в больнице, с мамой была проведена беседа на предмет: "Давайте обойдемся без "ГАИ", и мы заплатим 10 000 рублей". Мама не согласилась, и им пришлось вызвать сотрудников ГИБДД.

К приезду ГИБДД к преподавателю приехал муж и друг семьи и начал бегать по рынку, по продавцам и предлагать по 500 рублей, если дадут свидетельские показания и еще 1000, если выступят в суде с заявлением о том, что мама упала сама, запутавшись в юбке! Получив при этом множественные переломы! И что наезда не было!

Девушка возмущена, что можно сбить человека и остаться безнаказанным за происшествие.

Получается, у нас с такими друзьями, которые могут выписывать справки об отсутствии травм и дают взятки свидетелям, пожилую женщину средь белого дня можно не только задавить, но и оклеветать?

Никто ни разу не позвонил и не поинтересовался ее самочувствием. Не оставили даже номера своего телефона!

Никого не волнует, что пожилая женщина со сложными переломами не может покинуть квартиру, и вынуждена в такую жару находиться дома. Неизвестно, как в ее возрасте, 66 лет, срастутся кости.

 

Более того, пострадавшая должна была отдыхать на юге, однако ситуация изменилась, и теперь приходится думать о здоровье, а не об отдыхе.

Никого не волнует то, что у мамы билеты и оплаченная гостиница на юг. То, что вся моя семья, включая двоих маленьких детей, тоже не поедет на юг, так как маму оставить не с кем. Она даже за продуктами выйти не сможет. Дом без лифта. Зато 10 раз сказали фразу, что денег мы платить не будем. Больше всего возмущает, что виновница происшествия - преподаватель в престижном вузе! Разве такое поведение допустимо для женщины, которая учит молодежь? Чему она может учить студентов? Подкупать свидетелей, чтобы они говорили в суде неправду? Не нести ответственность за свои поступки? Оговаривать пожилую женщину?

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по области Юлия Кулигина подтвердила факт ДТП:

5 августа в 10 часов 50 минут на территории Ленинского района города Пензы женщина 1981 года рождения допустила наезд на женщину 1949 года рождения. В результате ДТП пешеход была осмотрена и отпущена домой.

Как защитить свои права? Оставляйте комментарии под новостью.

По факту ДТП проводится проверка. Портал progorod58.ru продолжает следить за развитием событий.

Кстати!

Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 990-623, 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости