Погребение и кремация: общее и отличия
Смерть, пришедшая в дом, не оставляет выбора, потому что умершего человека необходимо похоронить. Его уже не воскресишь, потому что душа ушла в другой мир. Но у семьи имеется выбор, каким путем произвести захоронение. Это в первую очередь относится к большим городам. Сегодня там стараются иметь свой крематорий. И поэтому семья должна решать, воспользоваться ли услугами данного заведения или согласиться с погребением на кладбище.
Общие позиции
Между погребением на кладбище и кремацией точно имеются свои отличия. Но вначале необходимо рассмотреть все общие моменты, то, что объединяет.
1. Вызывается врач и наряд полиции, потому что надо установить факт смерти и зафиксировать его на бумаге.
2. Покойник отправляется в морг, особенно когда необходимо установить точную причину летального исхода.
3. Необходимо приступить к сбору документов, для чего придется посетить несколько госучреждений.
4. Проводится панихида, что подразумевает сегодня процедуру прощания с умершим человеком.
5. Нужно заказывать на определенное время как катафалк, так и автобус для перевозки людей.
А после процедуры захоронения часто проводится еще и поминальная трапеза, для чего необходимо заранее договариваться с кафе или другим заведением общепита о подготовке блюд для большого количества людей. Также панихида может совмещаться с отпеванием, если умерший считал себя православным христианином.
Отличительные особенности
Но между такими вариантами как похороны с погребением в землю на кладбище и кремация есть свои отличия. И самое основное заключается в самой процедуре захоронения. Ведь в одном случае покойника в гробу опускают в землю, а в другом его сжигают в специальной печи. А это означает, что при погребении необходимо вначале найти участок земли на кладбище, а затем подготовить там яму для могилы. Поэтому понадобится бригада копачей. Важно еще и то, что при кремации понадобится меньше расходовать денег, ведь нужно покупать только гроб и урну для праха. И для урны может не понадобится готовить яму на кладбище, потому что предлагаются специальные ячейки в колумбарии. Вот только кремация не всегда разрешается.
Не только при подготовке к погребению, но это касается и кремации, потребуется помощь ритуального агентства. Если речь идет о Санкт-Петербурге или Ленинградской области, достаточно будет зайти на сайт https://spbgorritual.ru, где сразу предлагается для связи и номер телефона +7 (812) 500-35-33. Это сервис известного в городе похоронного агентства под названием ООО "Городская ритуальная служба". Здесь недорого предоставляются услуги и товары. Их легко удастся подобрать для погребения или кремации. Но может понадобиться и предварительная консультация.
Популярное
Куда сходить с ребёнком в Пензе: необычная игровая зона
Базальная имплантация – улыбка за три дня
Простые советы, как пензенцу выбрать щенка в дом
Всего 95 квартир: в Пензе строят дом с личными террасами и подземной парковкой
Чистящее средство из мандариновых корок и уксуса. Рецепт и применение
Сравнение белорусского и российского масла. Три теста, чтобы найти самое натуральное
Челябинск - приятный город для жизни. Дешёвое жильё, работа и культура
Сравнение цен на белорусские продукты в Москве и Минске. Обзор ассортимента и качества
Мандариновые корки заливаю уксусом — и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой смекалке: лайфхак для умных хозяек
Какие красивые старинные имена незаслуженно забыты. Список и значения
Мода на необычные имена: проблемы подросших детей. Узнайте все сложности
Утепление окон туалетной бумагой и ПВА против сквозняков
Как вести себя при остановке ДПС? Честные советы от инспектора со стажем 13 лет
Как отличить натуральное масло от подделки. Три простых домашних теста
Как вырастить лавровый лист дома. Простые шаги к своей специи на подоконнике
Значение имени Вениамин - «сын правой руки». История и характер
До какого возраста можно водить машину по закону в России. Официальная позиция ГИБДД
Верховный суд разъяснил, когда нужно уступать пешеходу на зебре
Рейтинг надежных китайских авто от эксперта. Какие модели купить, а от каких отказаться?
15 лет проработала в кондитерской: такие торты домой не куплю и вам не советую - честный взгляд на нюансы производства