Особенности капсулированного кофе

18.09.2023 10:47

 

Кофе в капсулах – инновационный способ приготовления напитка, который предлагает удобство и качество в одном. Метод основан на использовании специальных чалдов, внутри которых находится порция молотого кофе. Кофе в капсулах (https://kavachay.by/catalog/kofe/v-kapsulakh-i-chaldakh/) изготавливаются таким образом, чтобы сохранить свежесть и аромат кофе, а также обеспечить оптимальное давление и температуру при приготовлении.

История берет свое начало в 1986 году, тогда была зарегистрирована отдельная компания – Nespresso – выпускающая свои собственные капсулы с молотым кофе. Это стало инновацией, ведь раньше варили кофе в турках, а с появлением капсул напиток стал доступнее и вкуснее.

Преимущества капсулированного кофе

Использование капсулированного кофе приносит ряд значительных преимуществ:

  1. Оптимизация скорости приготовления. От вас требуется лишь вставить капсулу, нажать кнопку, и через 30-60 секунд вы получите ароматный напиток.
  2. Стабильность вкуса. Так как капсулы содержат нормированное количество порошка внутри, то вкус и аромат всегда будут одинаковыми (если вы используете чалды одного вида, одной марки).

Также отметим, что капсулированный кофе подходит для разных категорий людей: от занятых бизнесменов до удаленщиков, проводящих дома большое количество времени. Но, одно можно сказать точно, что кофейные чалды подойдут для людей, ценящих свое время, качество продукта, удобство приготовления и разнообразие вкусов.

Отличие капсул от молотого кофе

Привычный молотый кофе представляет собой кофейные зерна, обжаренные и перемолотые на производстве, перед тем, как упаковывать продукт. Также после вскрытия упаковки, кофе неизбежно начинает выветриваться, утрачивая первоначальную свежесть, аромат. Что еще хуже, к нему могут подмешиваться сторонние запахи, которым вы точно будете не рады. Как итог, напиток уже не будет обладать тем свойствами, что вы от него ждете.

В тоже время, капсулированный кофе производится в индивидуальных герметичных капсулах, которые не вскрываются до момента помещения чалда в кофемашину. А значит, что и кофе сохраняет всю свою свежесть, вкус и аромат.

Также можно отметить скорость приготовления, которая выгодно отличается у капсулированного варианта, так как вам не придется стоять у плиты с туркой и следить, чтобы напиток не убежал. Вам всего лишь потребуется вставить чалд в кофемашину и запустить ее.

Узнать больше вы можете на официальном сайте интернет-магазина Kavachay.

Популярное