Карта для бедных: «Пятерочка», «Магнит» и «Лента» приняли новое решение

Карта для бедных: «Пятерочка», «Магнит» и «Лента» приняли новое решение Про Город

В последнее время доходы многих снизились из-за значительного роста цен на все, продукты, в том числе. «Пятерочка», «Магнит» и «Лента» выпустили скидочные карты для бедных, сообщает akket.com. 

Агентство сообщает, что общая доступность качественного продовольствия упала. Крупные ритейлеры «Пятерочка», «Магнит» и «Лента» решили выдавать и принимать скидочные карты для бедных.

Так в первые в России могут появиться скидочные карты для малоимущих, то есть для тех, кто буквально находится за черной бедности. С ней можно будет оплачивать товары с огромной скидкой. Но действовать она будет на определенные товары, 

Например, малоимущие смогут покупать крупы, молочную продукцию и мясо со скидкой, но ее не будет на сладкое алкоголь и другие виды товара. То есть скидка не будет действовать на продукцию, которую можно считать «излишествами», а также приобрести по ней можно будет только товары от российских производителей.

То что будет ввезено в Россию, не будет проходить по карте. Получить ее смогут все граждане РФ, чей ежемесячный доход меньше прожиточного минимума, размер которого в июле 2022 года составляет 13 900 рублей в месяц. Использовать ее можно во всех магазинах страны, в которых ее будут принимать. 

Размер скидки пока неизвестен, но он окажется значительным и даже внушительным при постоянном использовании. Сейчас на нее могут претендовать около 14,3% населения России, то есть 20,9 млн человек.

Причем агентство отмечает, что ассортимент товаров определят сами торговые точки. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости