"Скоро никто не повезет": таксисты Пензы возмущены низкими тарифами на поездки

"Скоро никто не повезет": таксисты Пензы возмущены низкими тарифами на поездки коллаж Про Город

Таксисты Пензы продолжают возмущаться по поводу низких тарифов на поездки. Горожане в ответ уверяют, что цена за вызовы вполне нормальная.

Неделю назад в городе таксисты начали говорить, что поездки по 50 рублей слишком дешево. Некоторые водители приезжая на заказ отказывались везти и просили отменять заказ, так как стоимость поездки была мала. Сейчас также в соцсетях идут обсуждения, что с такими ценами такси просто в городе не будет. 

Скоро такси не будет в городе, денег на обслуживание авто не будет. Тем более за такие деньги нужно за человеком приехать, потом подождать, потом отвезти, — говорит Михаил, — К тому же литр бензина стоит 50 руб., потратишь больше на такие поездки. 

Но есть те, кто поддерживает повышение тарифа: 

— Цена зависит не от них. За 50 рублей везти пассажира, так и ещё после этого он пожалуется, чтобы промокод дали, такое себе удовольствие. Не раз говорю, часто езжу на такси, меня никто не обматерил, не послал, не было никаких вытянутых треников, сколько раз и с сумками и с ребёнком помогали. Но и цен за 50 рублей была. Ну и ладно было бы действительно цены космические, таксисты тоже люди и должны зарабатывать. Любой труд должен достойно оплачивать, а не обесценивать. Это касается всего.

Но есть и те, кто возмущен их поведением: 

— Таксисты берега начали путать: работать буду, когда захочу, клиентов буду возить, только кто понравится, маршруты буду выбирать, которые выгодны… Хорошо, я согласен платить две или три цены, но тогда и я хочу, чтобы таксист дверь передо мной открыл при посадке и высадках, машина должна быть не старше 3 лет, вылизана до блеска, пахло розами и вез меня без тряски. Если нет, то путь поездка будет 50 рублей.

Отметим, что таксисты считают, что себестоимость 1 км пути стоит 10 рублей, поэтому для таксиста должно выходить, чтобы не меньше 25рублей за километр. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости