В Колышлейском районе не занимаются "трудными" подростками

В Колышлейском районе не занимаются "трудными" подростками

Прокуратура выявила ряд нарушений в работе правоохранительных органов

Прокуратура Колышлейского района проведена проверку исполнения требований по  профилактике безнадзорности, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Выяснилось, что колышлейские полицейские не организовали должным образом работу в этой сфере. 

Учетно-профилактические карточки на  несовершеннолетних ведутся беспорядочно: карточки на двух подростков  не проверялись, в 13 нет отдельных документов. Нет информация об уведомлении медицинского учреждения о постановке несовершеннолетних на учет в связи с употреблением спиртных напитков.
 - Проверкой установлено, что должностные лица редко отправляют какие-либо профилактические предложения и ходатайства в органы системы профилактики, а если и отправляют, то эти предложения носят формальный характер, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - В основном индивидуальная профилактическая работа сводится к проведению бесед и направления в районный центр занятости без осуществления последующего контроля.
Выяснилось также, что сотрудниками подразделения ОМВД России по Колышлейскому району пишут фальшивые документы о проведении с подростками профилактических бесед.
По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений  и о привлечении должностных лиц, допустивших такие нарушения, к дисциплинарной ответственности.
 
 

Мнение

- Надеюсь, что этими подростками занимались хотя бы социальные службы, - считает пензячка Яна Довлева. - Ведь "трудные" дети - это потенциальные преступники, и если не исправить их поведение и взгляды на жизнь сейчас, то потом может быть слишком поздно.
 
Мы писали о том, что группа подростков в 2010 году угнали 35 автомобилей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости