Каких домашних питомцев предпочитают пользователи портала vPenze.ru?

Каких домашних питомцев предпочитают пользователи портала vPenze.ru?

Мы выяснили, что самое популярное животное - кошка.

9 июля на нашем портале появилась народная новость по поводу собаки, которая мешает движению транспорта на улице Суворова. К этой новости был прикреплен опрос с перечислением питомцев, которых можно держать дома. Были представлены следующие варианты: собака, кошка, хорек, хомяк, попугайчик, рыбки, черепаха, другое, никакого. Выяснилось, что из 55 ответивших 26 посетителей портала (47%) держат дома кошку, у девятерых (16%) нет домашнего питомца, на собаку и попугая пришлось равное количество голосов - 13%, у 7% дома живут рыбки, у одного - хомяк, и еще один пользователь портала выбрал вариант ответа "другое".

 

История вопроса:

Кошка -  самостоятельное, очень чистоплотное животное, которое не требует особого ухода за собой, доставляет большое удовольствие  своему хозяину при общении. Наверняка,  это основная причина, почему его не только приручили, но и оставили жить дома. А домашняя кошка, в свою очередь, привязалась к человеку, который стал для нее полезен, и в результате создался этот длящийся веками союз.
Ее предков надо искать на севере Африки. По всей вероятности, это нубийская дикая кошка, у которой такое же строение скелета и объем головного мозга. Исследователи остановились также на бархатной разновидности представителя семейства кошачьих, которая обитает в Каракумах и на юге Ирана. Однако недавно все эти споры прекратились: ученые пришли к единому согласию – обе эти породы являются подвидами одного вида этих животных.
 
Египтяне считали кошку священным животным. Ее убийство каралось очень сурово, вплоть до казни. А если она умирала, то в семье ее хозяев начинался траур. Власти запрещали вывозить этих милых зверьков за границу Египта.
 
 
В Китае домашняя кошка, как очень полезный домашний скот, стоила очень дорого. Покупка ее превращалась в целый ритуал. Специально приглашенный эксперт определял по строению тела, хорошо ли она будет ловить мышей, измерял размеры головы и ушей, толщину хвоста. Исходя из размеров, он делал соответствующие выводы о слухе, об охотничьих навыках, о ленивости или трудолюбии. Большое внимание уделялось верности этого домашнего питомца. Если он уходил на чужую территорию, ее обратно не возвращали. В Китае это животное является символом долголетия, изображая ее на поздравительных открытках. 
 
        
В Японии домашняя кошка оказалась проездом из Китая. Его привез некий монах, который вез очень ценные буддистские манускрипты. А чтобы этот ценный груз не сгрызли мыши, в Китае к ним приставили когтистого и усатого охранника. Может быть поэтому «первой должностью» кошек в стране восходящего солнца была охрана монастырских  библиотек. Считалось, что если император дарит кому-нибудь этого маленького зверька, то этим он высказывает знак своего особого  расположения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости