Бабья осень? Горожане ищут объяснение погодной аномалии

Бабья осень? Горожане ищут объяснение погодной аномалииЗима в Пензенской области странная / Фото: из архива "Pro Город"

Неожиданно теплая зима может преподнести сюрпризы

В пензенском регионе установилась теплая погода. В областном центре температура достигает +1, а ночью редко падает ниже -5. Горожане пытаются найти объяснение такому аномальному теплу в начале зимы и гадают: что будет дальше?

- В ближайшее время ожидается, что температура останется для такого времени года высокой и комфортной, - говорит пензенский исследователь погодных феноменов Александр Зыбкин. - А вот январь может вернуть зиме ее привычный статус самого холодного времени года. Дело в том, что на Европейскую часть страны движется арктический циклон. Вполне вероятно, с севера к нами придут и холодные ветры. Перемены могут произойти резко, поэтому нужно к ним быть готовыми.

Между тем пензенцы уже успели прозвать погодную аномалию 2020 года «бабьей осенью».

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости