Пензячка: "У мужа переломаны все кости, и он кричит по ночам от боли!"

Пензячка: "У мужа переломаны все кости, и он кричит по ночам от боли!"

Новые подробности о строителе, упавшем с 15-метровой высоты

В прошлую среду 39-летний Александр Борисов упал с 15-метровой высоты. Мужчина строил объект на Титова, 6. Он чудом остался жив, но у Алекандра переломано все тело ниже пояса. Ему уже сделали одну операцию, сегодня должны провести вторую и еще несколько в ближайшем будущем. Самое страшное, что теперь, по словам врачей, в тело мужчины должны вставить стальные пластины и штыри, чтобы он смог нормально передвигаться. Сейчас Александр лежит в палате интенсивной терапии, уже неделя прошла с момента его падения. Но до сих пор строитель испытывает страшные боли, особенно по ночам. 

Я — сварщик, - рассказывает строитель. - Мы возводили леса для реставрации здания. Через каждые четыре метра я для крепости и надежности сооружения должен сваривать металлические уголки. А класть бруски и доски должен был другой, но в тот день он не вышел на работу.

Александр не жалуется на стечение обстоятельств, загнавшее его на 15-метровую высоту (как подсчитал его лечащий врач, это примерно 7-ой этаж). Он считает, что работа в бригаде предполагает, что иногда приходится выполнять чужие обязанности. Поэтому 4 июля он забрался на леса и решил подровнять один из брусков. Мужчина сам не понял, как сорвался. Он пытался задержаться на арматуру (вся внутрянняя сторона рук, особенно левой, до сих пор покрыта синяками), но не удержался и упал. С самого начала падения Александр получил сильные ушибы. Момент падения он уже не помнит.

У меня открытый перелом левой ноги, три закрытых правой, и сломаны кости таза, - мужчина приподнимает одеяло, чтобы показать швы и синяки, покрывающие его тело. - Я не могу даже приподняться — это страшная боль. Мне все сейчас говорят, что я в рубашке родился. Неизвестно, когда я встану. Скорее всего, полностью оправлюсь только к следующей весне. Но в следующий сезон я точно выйду на работу.

Его супруга Елена каждый день проводит в больнице. Она рассказала, что у них с Александром двое несовершеннолетних детей. И муж был единственным кормильцем.

На его работе нам сразу сказали, что оплачивать ничего не нужно, больничный и лечение полностью оплачивает организация. Сейчас ведется расследование прокуратурой и трудовой инспекцией по поводу того, было ли это производственной травмой, и выплатят ли мужу какую-то компенсацию. Саше звонил начальник, хотел с ним встретиться, но мы пока откладываем встречу, так как ждем операцию.

Женщина рассказала, что эта неделя — самая страшная в ее жизни. Особенно жутким был момент, когда она узнала о том, что муж сорвался с лесов. О том, что нет угрозы для жизни супруга, Елене смоги сказать только через день. И тогда же ее пустили к мужу. Теперь Елена проводит в больнице каждую ночь. В первый раз ей пишлось спать на коврике у кровати мужа.

Упавшего Сашу увидел случайный прохожий. Он крикнул остальным строителям: «Эй, у вас тут человек упал!». С Сашей в бригаде работал мой младший брат. Он спустился, увидел моего разбитого мужа, вызвал скорую и позвонил мне. Когда Сашу клали на носилки, он до хрипоты кричал от боли. И до сих пор по ночам я слышу эти крики, потому что боли практически не стихают. Но я очень благодарна врачам за то, как они лечат Сашу: я вижу, как они внимательны к нему, несмотря на то, что больных здесь очень много.

Руслан Хабиев, директор строительной компании, в которой работает Александр Борисов, рассказал о том, что строитель сам виноват в несчастном случае, и это не травма на производстве, а пренебрежение техникой безопасности.

Саша работает у нас с 7 июня. Мы не раз говорили ему, что нужно выполнять свои непосредственные обязанности, то есть сваривать. А на остальное у нас есть плотники и другие строители. Однако русский человек — это я по себе знаю- постоянно пренебрегает собственной безопасностью и надеется на «авось». Хотя сколько раз проводился инструктаж о правилах работы и специальной экипировке, причем не только для Александра, но и для всех наших строителей.

Компания, по словам Руслана Шамильевича, оплачивает больничный и лечение, помогает семье, чем может. Для Борисова в бригаде уже присмотрели легкую работу и ждут только его выздоровления.

-Врачи говорят, что в будущем он сможет ходить. Но вот на высоте, конечно, работать уже не будет, - уточнил директор.

Как сообщили в пензенской трудовой инспекции, по данному факту сейчас ведется расследование.

- Несчастный случай будет квалифицироваться в соответствии с действующим законодательством, исходя из результатов расследования, - комментирует руководитель госинспекции Валерий Сиротин. - Если будет доказано нарушение законодательства о труде и об охране труда, то должностные лица получат административный штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, а юридические - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Мы писали о строителе, упавшем с крыши торгового комплекса, который строится в районе путепровода на проспекте Строителей. Оказалось, что мужчина лежит в той же палате, что и Александр Борисов.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости