Пензенские дети боятся ЕГЭ и не идут в старшие классы?

Пензенские дети боятся ЕГЭ и не идут в старшие классы?

В школах города пустует почти 250 мест для старшеклассников

На днях специалисты пензенского управления образования опубликовали на официальном сайте управления информацию о комплектовании 10-х классов на 2012-2013 учебный год. 

 
Как оказалось, в нашем городе существует проблема нехватки юношей и девушек, которые после окончания обязательной школьной программы 9 классов, захотели бы идти в 10 и 11 классы.
 
По данным статистики городского управления образования оказалось, что в пензенских школах все еще пустует 239 мест в общеобразовательных , а так же в профильных старших классах. Конкретнее, на профильных направлениях школы еще готовы принять 64 ученика, а вот на общей специальности — 174 человека.
 

Мнение

- Не удивительно, что столько детей не хотят идти в старшие классы, мало кто хочет сдавать ЕГЭ, - говорит Елена Федосеева. - Придумали этот единый госэкзамен, а толку от него никакого. Помню, когда я училась в школе, у нас мест не хватало, а сейчас наоборот. 
 

Кстати

Помимо нехватки учеников, специалисты пензенского управления образования опубликовали данные показывающие количество детей «записавшихся» в 10 классы. В общем таких юношей и девушек по городу Пензе получилось 2 187 человек.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости