Судебные приставы переживают за конфискат
- 4 июля 2012
- Саша Майская
Из-за Росимущества не все вещи дошли до распродажи
Пензенская служба судебных приставов обнаружила нарушения в распродаже арестованного имущества. Из-за недобросовестной работы некоторых сотрудников Росимущества, пензяки были лишены возможности дешево купить нужную им вещь.
- На официальных сайтах не всегда размещались актуальные и достоверные списки распродаваемого имущества, - пояснила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пензенской области Ксения Пивоварова. - Были случаи необоснованного отказа в продаже некоторых вещей. Не всегда вовремя и верно публиковалась информация об организационных моментах. Деньги от реализации имущества поступали не в срок. Кроме того, есть специальные площади, где нужно размещать движимое имущество, чтобы пензенцы смогли взглянут и выбрать то, что им нужно. Поверенные, как выяснилось, не занимались этим вопросом так, как должны были.
Как пояснила Ксения Пивоварова, все эти ошибки - следствие недобросовестности и безответственности отдельных сотрудников Росимущества.
- Большого ущерба из-за их ошибок никто не понес, но все-таки пензенцы не могли купить какие-то нужные им вещи дешевле, чем в магазинах, - прокомментировала специалист. - Ведь не все согласятся покупать кота в мешке. Поэтому мы предупредил Росимущество о недочетах в их работе.
Однако не все горожане знают о существовании подобных распродаж.
Нужно более массово объявлять о подобных акциях, - уверена пензячка Галина Семенова. - Ведь наверняка там есть и интересные вещи, - ведь неплательщиками часто бывают транжиры, покупающие дорогие вещи. Я бы не отказалась от возможности что-то посмотреть и, возможно, купить.
Кстати
Недавно мы писали о том, что за организацию торгов по распродаже арестованного имущества компания-организатор получает до 300 тысяч рублей.