Наверх

Новости России: какие установлены новые льготы по ипотеке для семей с детьми

Возрастное ограничение:
Родителям с детьми будут предоставлять льготы на весь период кредита / Фото с pixabay.com
Государство обеспечит льготами и субсидиями многодетных супругов по всей России.

Правительство согласовало новые меры по льготной ипотеке для семей. Об этом сообщили в «РИА Новости». Речь идет об увеличении периода льготной процентной ставки или установлении льготной ставки на весь срок кредита. Кроме этого, правительство готово предоставить субсидии, исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на четыре процентных пункта.

По словам Татьяны Голиковой, также была согласована следующая мера: единовременное возмещение кредитору части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору (договору займа): в размере 10% от задолженности, но не более 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка и последующих детей. 

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин отметил, что программа субсидирования ипотечной ставки в 6% для семей с детьми будет действовать на протяжении всего срока кредитования.

С начала января ряд российских банков начали повышать ставки по ипотеке, объяснив это необходимостью адаптироваться к рыночным условиям.

 

Законодательство Новости дня Цены
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru