Итоги большой пресс-конференции Владимира Путина: "России нужен прорыв"

Итоги большой пресс-конференции Владимира Путина: "России нужен прорыв"скриншот трансляции kremlin.ru

Глава государства рассказал о угрозах, росте тарифов и возможной войне.

Журналисты спрашивали президента о правительстве, тарифах ЖКХ и будущем страны. Не обошли вниманием и пенсионную реформу.

Сегодня в Москве состоялась четырнадцатая большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. На мероприятие было аккредитовано рекордное число журналистов (1702) из разных регионов России и зарубежных стран. 

Владимиру Путину задавали вопросы о повышении цен на услуги ЖКХ, ситуацию на Украине и в Сирии. И даже о том, запланирована ли у президента женитьба. 

Отвечая на вопрос о национальных проектах, глава государства отметил, что стране необходимо развитие. 

— Нам нужен прорыв, новый технологический уклад. Как организовать работу? Просто так раздать деньги? Нацпроекты — это ясно поставленные цели, - сказал Владимир Путин.

Президента спросили и о возможной ядерной войне между крупнейшими государствами. 

— Опасность подобного развития событий в мире — она как-то затушевывается, уходит, это кажется невозможным или не таким важным. А между тем, если не дай бог что-то подобное возникнет, это может привести к гибели целой цивилизации.

Отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста, Владимир Путин ответил, что данное решение было неизбежно, так как оно продиктовано социально-демографическими изменениями.

Говоря о росте цен на тарифы ЖКХ, президент отметил, что в 2019 году повышение стоимости коммунальных услуг пройдет в два этапа. В январе тарифы будут проиндексированы на 1,7%, в июле произойдет повышение от 2% до 4,8% в зависимости от конкретного региона.

Как сказал президент, в тех регионах, где требуется повышение тарифов больше, чем по стране, индексация пройдет в порядке исключения и по согласованию с правительством. 

Неожиданным оказался вопрос о том, планирует ли глава государства жениться.

— Как порядочный человек, когда-то должен буду это сделать, —  сказал Владимир Владимирович. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости