Наверх

Сколько проживет средний пензенец после достижения пенсионного возраста?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
Сравниваем продолжительность жизни и пенсионный возраст

В России повысили пенсионный возраст. Сколько лет пензенцы проживут после его наступления?

Премьер-министр Российской Федедации Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста в России. Теперь для мужчин он составит 65 лет, а для женщин 63 года. Такое решение власти объяснили изменениями в экономической жизни страны, наступившими в последние годы, а также ухудшением демографической ситуации и возросшей продолжительностью жизни.

Сегодня, 18 июня, министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что пенсии в России в течение пяти-шести лет могут вырасти на 8—10 процентов, - пишет RT.

Чтобы узнать, насколько жизнь пензенцев изменится после пенсионной реформы, мы обратились к статистическим данным. Согласно данным минздрава региона, продолжительность жизни населения Пензенской области составляет 72, 5 года и продолжает увеличиваться. Это объясняют отказом от вредных привычек и популяризацией здорового образа жизни.

По официальным данным, средняя продолжительность жизн и мужчин в регионе составляет около 66,47 лет. А у женщин около 77,58 лет.Таким образом разрыв между средней продолжительноcтью жизни в регионе и новым пенсионным возрастом у мужчин составляет всего лишь полтора года. У женщин - примерно 14 лет.

Между тем, пензенцы не очень довольны реформой, а некоторые даже боятся за новое поколение. Доживут ли они до пенсии?

- Моей маме 54. Она должна была уйти на пенсию в следующем году, - говорит жительница Пензы Людмила. — А теперь ей придется проработать еще год. Обидно, мы ведь уже начали собирать документы для выхода на пенсию. А она же немолодая, это молодым легко, может быть, поработать лишний год. Странные реформы, кому от них лучше становится?

Сколько вам осталось работать до пенсии? Пишите в комментариях.

 - Я тридцать лет проработала в медицине и вышла на пенсию, - отмечает наша читательница Татьяна. 
Но я немного переживаю за молодых людей. Если порог пенсионного возраста будет подниматься и дальше, то сколько им придется работать, чтобы обеспечить себе старость... Надеюсь, не слишком долго.
 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru