Стало известно, кому в Пензе будут компенсировать расходы на отопление

Стало известно, кому в Пензе будут компенсировать расходы на отоплениеВыплаты положены не всем жильцам многоквартирных домов / Фото "Pro Город"

Об этом в своем докладе о создании условий для управления многоквартирными домами упомянула исполняющая обязанности начальника Управления ЖКХ города Майя Воронова.

Она выступила на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству. Майя Михайловна сообщила, что в 2018 году из городского бюджета был субсидирован капремонт фасадов ряда многоквартирных домов по улице Кирова.

Внимание коллег она акцентировала на том, что касается представления соцподдержки отдельным категориям граждан в виде льготной оплаты услуги отопления. Так, социальное управление города предоставляет компенсацию расходов гражданам в размере 20 процентов от ежемесячной платы. По условиям они должны проживать в одно- и двухэтажных многоквартирных (блокированных) домах, которые отапливаются теплоснабжающими организациями, чей тариф в 2018 году превышает средневзвешенный на тепловую энергию. Количество таких домов в Пензе составляет 244.

Компенсация предоставляется гражданам за отопительный период 2018-2019 годов, независимо от даты подачи заявления, но не позднее 1 июля 2019 года.

Ее сумма определяется на основании документов, подтверждающих оплату за жилое помещение и коммуналки. Компенсация назначается при отсутствии задолженности по оплате за ЖКУ или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

С заявлением о назначении льготы граждане могут обратиться в отдел Социального управления города Пензы по месту жительства либо через ГАУ «МФЦ».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости