Покупать билеты на поезда станет удобнее?

Покупать билеты на поезда станет  удобнее?

Железная дорога предлагает оформление контрольного купона через Интернет

В этом случае пассажир при покупке билетов на сайте РЖД получает не бланк-заказ, а контрольный купон. Он принесет удобства, в первую очередь, тем, кто ездит по работе, поскольку теперь для подтверждения факта поездки в бухгалтерии не требуется оформлять билет на бланке строгой отчетности в кассе или терминале самообслуживания. Достаточно распечатать купон на принтере.

 

Для того, чтобы сесть в поезд, нужно пройти регистрацию. Перед посадкой бланк с контрольным и посадочным купонами необходимо распечатать или скопировать его на мобильный телефон или планшет. Пассажирам, не прошедшим электронную регистрацию, нужно обратиться в кассу или в транзакционные терминалы самообслуживания для оформления обычного бумажного билета.

 

Для возврата электронных билетов, купленных через сайт, теперь не потребуется распечатывать бумажный билет. Таким образом, пассажиру достаточно будет обратиться в кассу возврата с контрольным купоном, распечатанным с сайта.

Как сообщается в пресс-службе КбшЖД, изменения произошли в рамках проводимой работы по внедрению электронного билета.

Мнения

- Никогда не оформлял билеты через Интернет, - комментирует пензяк Анатолий Вафлев. - Мне как-то легче доехать и купить его на кассе. Наверно, надо уже отвыкать от «первобытных» способов. Главное, чтобы все это действительно помогло сэкономить мне время.

- Мне удобно покупать билеты через Интернет, потому что я много работаю, и у меня нет времени стоять в очередях, - говорит Ильмира Мусаутова, исполнительный директор ООО «Пенза-Пресс». - Кроме того, мне нравится, что я могу сама выбрать не только дату отправления, но и вагон и место.

Кстати

Как мы писали раньше, с 29 мая открылся новый сезон детской железной дороги. Так что можно покатать детей, не оформляя электронный билет или контрольный купон.

...

  • 0

Популярное

Последние новости