Пензенцев будут сажать за неуважение к государству и власти

Пензенцев будут сажать за неуважение к государству и властиВ Росссии уже немало скандальных размещений в компьютере / Фото из архива "Pro Город"

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас выступил с идеей сажать на 15 суток за распространение в сети Интернет материалов, оскорбляющих Конституцию и государство.

По словам автора, интернет – пространство, где должны быть соблюдены рамки допустимого поведения, а настоящим законодательством не предусмотрено никакой ответственности за оскорбления в адрес представителей власти.

Не все согласны с подобными взглядами. Так, Николай Сванидзе, член совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации заявил, что власть критикуют во всех странах, даже там, «где замечательно живут», и чем выше наказание за это, тем больше люди будут критиковать.

Как бы там ни было, в следующем году статья КоАП «Мелкое хулиганство», возможно, будет дополнена. Поправки с целью регулирования высказываний в сети Интернет предусматривают возможность штрафа от 1 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Хотите узнать, были такие скандальные истории в Пензе и в целом в России в этом году? Читайте сегодня на сайте "Pro Город". А также голосуйте в нашей группе "ВКонтакте". Расскажите, что замечали недозволенного в Интернете в последнее время - видео, фото, призывы, комментарии и отзывы с нецензурной лексикой в социальных сетях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости