Наверх

Уроженец Пензы, который живет в Керчи, рассказал об обстановке в городе после трагедии

Возрастное ограничение:
Юрий Федоров
17 октября 2018 года принесло большое горе родственникам погибших и пострадавших. Местный житель рассказывает о траурной атмосфере по всему городу.

Около 12 часов дня произошло массовое убийство в Керчинском политехническом колледже. Студент, пронесший с собой ружье и взрывчатку убил пятерых преподавателей и еще пятнадцать других учащихся в заведении. Расстреляв на втором этаже нескольких людей, он вернулся на первый, установил там бомбу, затем вернулся на второй и там уже покончил жизнь самоубийством. От взрыва и стрельбы пострадали еще 53 человека.

На сегодняшний день город находится в оцеплении, повсюду люди в военной форме и с автоматами. Местные жители боятся отпускать в школы детей, а колледж, в котором произошла трагедия, на некоторое время закрыт. 

Юрий Федоров переехал из Пензы в Крым не так давно, сейчас он временно проживает в Керчи, но на момент трагедии в колледже он был в отъезде. Когда с ним связался корреспондент портала PG58, Юрий 18 октября решил отправиться на место случившегося и самостоятельно осмотреть местность. То, что он увидел, бросает в дрожь. 

"Очень тяжело на все это смотреть, слезы сами на глаза наворачиваются, -  с дрожью в голосе делится Юрий. - Здесь просто море цветов, свечей, фотографий и игрушек, а люди то с розами, то с гвоздиками идут и идут, в руках минимум по две штуки. Все плачут. В городе атмосфера гнетущая и траурная. Вокруг здания все огорожено, ходят охранники, полиция, очень много журналистов, даже иностранные приехали".

Уже третий день люди все приходят и приходят к месту трагедии. Местные власти поочередно приезжают отдать дань памяти жертвам случившегося. В момент своего визита к колледжу Юрий увидел и депутатов Государственной Думы России. 

"Беда государственного масштаба, и это пугает, - говорит Юрий. - Нам надо быть бдительнее по отношению к охране в учреждениях, особенно к детям. Я сам работаю с одним колледжем. Несколько раз заходил туда к ним, турникет открыт, а охранника вообще не было. Потом выяснилось, что он вышел покурить. Так что будет не удивительно, если кто-то еще дождется, когда охраны не будет и пронесет оружие в здание. Теперь самому страшно и за себя, и за людей".

Сегодня, 19 октября, - день траура по погибшим. В Керчи организовано официальное прощание с жертвами. С 10 часов утра люди снова несут цветы. 

"Приехало несколько тысяч людей, все собрались на площади, чтобы проститься. Возле рамок с металлодетекторами - огромные очереди. В центре площади стоят гробы в ряд. Здесь же церковный хор их отпевает," - сообщил прямо с места Юрий.

Вся страна скорбит вместе с керченцами. 

 

Интервью Смерть Студенты Убийство Украина и Крым
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru