Наверх

Роспотребнадзор рассказал, где можно купаться в Пензенской области

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"

Водоемы в области находятся в разной степени чистоты и благоустройства. Купаться в большинстве из них нельзя.

Пензенский Роспотребнадзор обновил список мест для купания в регионе, запрещенных для купания в этом сезоне. По данным пресс-службы ведомства, на территории региона проведено санитарно-эпидемиологическое обследование восьми зон отдыха у воды. Нет спасательного и медицинского пункта.

Сообщается, что зона отдыха у водоема вблизи Гродской больницы им. Захарьина оборудована частично. Вода из водоема не соответствует нормативам по санитарно-химическим показателям, - превышение уровня железа. Зона отдыха по улице Лядова также оборудована частично, состав воды не соответствует химическим нормам, спасательный и мединский пункт отсутствуют.

Зона отдыха в районе Агропромышленного техникума (Засека) не оборудована для купания. В воде превышен уровень содержания железа. Пляж на ГПЗ-24 оборудован полностью, но вода в этой зоне отдыха тоже не соответствует нормативам из-за превышения содержания железа.

Какие пензенские зоны отдыха нуждаются в благоустройстве? Пишите в комментариях.

Пляж в районе Сельхозакадемии не оборудован, а вода в нем не соответсвует гигиеническим нормативам. Зона отдыха на в районе Светлой поляны на реке Вядь полностью оборудована, но вода в нем не соответствует нормативам, опять же из-за превышения содержания уровня железа. Зона отдыха в Засечном оборудована, но вода не соответствует нормативам по содержанию железа.

Зона отдыха на реке Сура со стороны улицы Павлушкина, не оборудована. Медицинский и спасательный пункты отсутствуют. В плане качества воды, эта зона отдыха также не соответствует гигиеническим показателям.

По данным Роспотребнадзора официально оформленной зоной рекреации является база отдыха "Белая гора", в Каменском районе.

 

 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru