Наверх

Любимый пруд рыбаков в Иссинском районе превратился в лужу с мертвой рыбой

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем статьи
Жители села Соловцово лишись места для купания и рыбалки

Житель Пензенской области обратил внимание общественности на проблему гибели рыбного водоема. Молодой человек рассказал в интернете о плачевном состоянии пруда.

"Прошу разобраться с ситуацией в Иссинском районе в селе Соловцово. Раньше был огромный пруд, разделял на две части село. Там подмыло плотину, и, чтобы её не ремонтировать, пруд полностью спустили. Приехал туда на рыбалку и ужаснулся: рыба выбрасывается на берег из остатка грязной воды. Много мертвой рыбы. Местные жители говорят, что никто исправлять ситуацию не собирается. А мы ведь любили и зимой и летом ловить там рыбку, её было очень много".

Автор поста прикрепил к тексту фотографии. На них видны очертания водоема, какими они были до спуска воды. На фото видно, что от водоема осталась лужица с мертвой рыбой.

Корреспондент связалась автором поста. Молодой человек оказался не местным жителем, а уроженцем села Рузаевка. На пруд в Соловцово он ездил на рыбалку и в зимнее и в летнее время.

 - Пруд существует давно, лет 20 точно. Лет пять назад плотину уже смывало, и года два не было воды. Но тогда положение было лучше, рыбе было где плавать. В то время местная жительница обращалась напрямую к покойному Бочкареву, и он помог. И сейчас там нужно всего лишь подсыпать плотину.

В обсуждениях под постом в интернете высказались и местные жители:

"Ну вы понимаете какой был красивый пруд. Во-первых, самая лучшая рыба. Во-вторых, он украшал наше село. В-третьих, вы не понимаете, каково нам потерять речку."

Автор поста также рассказал корреспонденту о том, что осталось от рыбного места:

 - Я когда приехал - ужаснулся! В пруду водилось много карпа, уклейка, караси, окуни. А теперь караси выбрасывались на берег,окуня очень много мертвого на берегу лежало.Повсюду ужасная вонь тухлятиной. Администрация перекладывает ответственность на зерновую компанию,а зерновая на администрацию. В итоге никому не нужно. Теперь при пожаре даже воду негде набрать.

Молодой человек считает, что виновные в уничтожении рыбы и водоема должны быть наказаны:

 - Мое личное мнение  - это преступление и виновные должны быть наказаны. Спустили воду после нереста и убили мальков и взрослых рыб. 

Корреспондент progorod58.ru связался с администрацией села Соловцово Иссинского района. Глава администрации Александр Григорьев прокомментировал проблему с водоемом:

 - Пруд был спущен специально. Это обусловлено необходимостью починить основной спускающий механизм. Он весь забит и не спускает воду, из-за чего происходят обрушения. Будет вырезано специальное окно, очищен спуск и только потом пруд наполнится водой и возродится.

Жизнь в городе Люди говорят Область Отдых Происшествия Экология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru