Наверх

Антисанитария, отсутствие туалета, ржавая вода: отдых в лагере под Пензой

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем статьи
Министерство образования проводит проверку по жалобе горожанки, забравшей сына через три дня отдыха

Мама 13-летнего подростка забрала сына домой из лагеря в селе Лопатино Городищенского района через три дня после начала второй смены. По словам женщины, ребенок не смог вынести антисанитарных условий.

"Начало второй смены. Грязь, антисанитария, туалет закрыт на висячий замок (идите, дети, в кустики), в душе идет ржавая вода. Фото от 22 июня 2018 г." - подписала горожанка.

В столовой, где кормят детей, на подоконнике настоящее кладбище мух, оставшееся еще с прошлого года.В комнатах сломанная, старая мебель. Стены обшарпаны, краска местами оствалилась.На фото, где дети играют в футбол - бывший бассейн. Ржавые ворота - прямо над этим бассейном, они рискуют упасть прямо на детей при порывах ветра. 

Корреспондент progorod58.ru связался с автором поста, и женщина рассказала подробнее о "оздоровительном отдыхе" сына.

 - Первую смену он был в другом лагере. Несмотря на холодную погоду, домой ни разу не попросился. Сказал, что на следующий год сам деньги на путёвку копить будет. 21 июня приехал в лагерь в селе Лопатино. И вот тут все и началось. Его не пугают спартанские условия жизни, мы и в палаточный лагерь отправляли, и сами с палатками отдыхали. А тут ребенок говорит: "Я не ем тут". Думала, устал, домой захотел, капризничает. Парню 13 лет, не малыш уже. Говорю, ты погоди, присмотрись, с ребятами подружись. Но когда он сказал, что доел все, что из дома привез, и питается только хлебом и водой, и прислал фотографии, я поехала забирать.

Туалет в здании был закрыт на замок до 20.00. Днем дети ходят на улицу, в грязное деревянное сооружение с дырками в полу. 

 - Сын говорит, что зайти в уличный туалет невозможно. Только зажмурившись и в противогазе. Пожаловался вожатым, сказали - иди в кустики. Ну, он туда и ходил. - рассказала мама мальчика.

В комнатах у детей было полно неприятной живности. Кроме пресловутых комаров и мух,  водились оводы, гусеницы и другие насекомые.

- Сын говорит, они им имена дают. А ночью вся эта живность кусается... - поделилась женщина.

Ребенок пробыл в лагере с 21 июня по 23, за это время он похудел на два килограма. Мама школьника забрала ребенка домой без скандала, но написала жалобу в Роспотребнадзор.

Редакция PG58 cвязалась с пресс-службой Роспотребнадзора по Пензенской области. В ведомости сообщили следующеее:

 - По вопросам антисанитарии в лагерях, на самом деле нужно обращаться в нашу службу. После рассмотрения жалобы в детский лагерь отправится проверка, по результатам которой будет ясно продолжит ли свою деятельность лагерь или нет.

В министерстве образования Пензенской области нам рассказали о принятых мерах.

— Это смешанная форма собственности, но в нашем реестре этот лагерь есть. До начала сезона от нас выезжали проверочные комиссии с целью мониторинга. Подобных недочетов выявлено не было. Сегодня мы оперативно отреагировали на жалобу. В лагерь уже выехала межведомственная комиссия, в том числе министр образования Александр Воронков. Будем разбираться, - сказал нам источник в министерстве.

Довольны ли ваши дети летними лагерями? Ответы пишите в комментарии

Телефон директора лагеря оказался недоступен для вопросов журналиста.

Дети Отдых Проверка Фото, видео
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru