Наверх

Из дома в Пензе, где взорвался газ, одна семья переезжает в маневренный фонд

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"
Газоснабжение отключено в одном подъезде хрущевки на улице Крупской, 27

Жители дома на улице Крупской, 27, где в одном из подъездов взорвался бытовой газ, покидают свои квартиры. В маневренный фонд согласилась переехать только одна семья.

О положении дел на улице Крупской, 27 рассказал на заседании постоянной комиссии Пензенской городской думы 13 июня сказал начальник управления по делам ГОЧС города Пензы Алексей Михайлов.

— На сегодняшний день часть жильцов покинули свои квартиры. Собственникам данных помещений было предложено заселиться в маневренный фонд, согласилась одна семья, — сказал Алексей Михайлов.

Он уточнил, что в доме есть горячая и холодная вода, электричество. Газ полностью отключен во втором подъезде, где и произошел взрыв.

Напомним, бытовой газ взорвался в квартире №28 на третьем этаже четырехэтажного дома на улице Крупской, 27, 1962 года постройки. Жильцы вызвали специалистов из-за сильного запаха газа. Сотрудник газовой службы не успел открыть дверь квартиры, как раздался сильный хлопок, выбило дверь, посыпалось стекло. Специалист АО «Метан» был доставлен в больницу, больше никто не пострадал.

При каких условиях вы переехали бы в маневренный фонд Пензы? Отвечайте в комментариях.

Подъезд находится в аварийном состоянии, его укрепили винтовыми конструкциями. Жильцам одной стороны подъезда сотрудники администрации Пензы рекомендовали временно, до окончания ремонтных работ, покинуть свои квартиры.

ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru