Наверх

В Пензе из-за взрыва газа в жилом доме объявлен режим повышенной готовности

Возрастное ограничение: 6+
Фото администрации Пензы
На улице Крупской, 27 пострадал сотрудник газовой службы, из подъезда эвакуированы жильцы

Взрыв из-за утечки бытового газа в доме на улице Крупской, 27 произошел 10 июня в 20:05 (по данным МЧС – в 19:55). Госпитализирован сотрудник газовой службы, подъезд в аварийном состоянии, четверо жильцов переехали в пункт временного размещения.

Как сообщили в администрации Пензы, работника АО «Метан» вызвали местные жители из-за сильного запаха газа на лестничной площадке по подозрению, что в квартире №28 произошла утечка. Хозяйка квартиры в это время была на даче. Позже она сообщила сотрудникам МЧС, что газ выключала.

- Как только работник АО «Метан» открыл дверь в квартиру раздался хлопок и произошел взрыв, в результате которого были выбиты двери, стекла и частично рухнули перегородки в квартире №28, частично повреждены двери и стекла в окна в соседних квартирах,  - сообщили в администрации Пензы.

Сотрудник газовой службы был доставлен в больницу. Его прооперировали, состояние стабильное. По предварительным данным, пострадали две квартиры. Подъезд, в котором проживают 15 человек, находится в аварийном состоянии, отметили в горадминистрации.

Прибывший на место аварии глава администрации города Виктор Кувайцев распорядился переселить четверых жителей подъезда в пункт временного пребывания. Сейчас они находятся в интернате №1 на проспекте Победы, 25.

По факту взрыва начато следствие. С 10 июня объявлен режим повышенной готовности, чтобы обеспечить охрану дома на Крупской, 27, предотвратить дальнейшие разрушения и, в случае необходимости, расселить жильцов.

После оперативного совещания в 23:00 представители администрации Пензы, Октябрьского района, отдела по делам ГО и ЧС снова выехали на место происшествия. В понедельник, 11 июня, специализированная организация должна провести детальное обследование.

Какими могли быть причины ЧП? Ваши предположения в комментариях.

- На основании заключения будут приниматься решения по организации ремонтных и восстановительных работ, - сказал Виктор Кувайцев.

Четырехэтажному дому на улице Крупской, 27, - 56 лет. В нем 32 квартиры.

Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru