Наверх

Киоск с шаурмой на улице Луначарского уничтожен по просьбе жителей

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации Пензы
С предпринимателем пытались договориться по-хорошему

Пензенцы пожаловались на антисанитарию в киоске «Денер Мечта» на улице Луначарского, 11. Проведенная по жалобе проверка показала, что киоск был установлен незаконно, и его снесли.

Как сообщили в администрации Пензы, обращения о нарушениях санитарных норм и правил в киоске с шаурмой поступали неоднократно.

- Индивидуальный предприниматель самовольно установил нестационарный торговый объект на земельном участке, находящемся в ведении органов местного самоуправления, и осуществлял деятельность в нарушении норм действующего законодательства, - уточнили в мэрии.

Власти города пытались договориться с собственником киоска: просили добровольно убрать киоск с шаурмой с муниципального участка, предлагали другие варианты ведения бизнеса. Но предприниматель на уступки не шел. После выездного заседания комиссии был составлен акт о том, что объект установлен самовольно, и 8 июня киоск демонтировали.

Сносить киоски с шаурмой или заботиться о санитарии? Ваши предложения в комментариях.

Администрация продолжит упорядочивать размещение нестационарных торговых объектов в Пензе, отметили в пресс-службе городской администрации.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru