Наверх

В Пензе управляющему ТСЖ на Рахманинова угрожают расправой

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Виктор Борзихин обнаружил недостачу у прежнего правления. Не добившись ответа от правоохранительных органов, он решил обратиться в редакцию информационного портала.

В редакцию информационного портала progorod58.ru обратился пензенец Виктор Иванович Борзихин. В прошлом сотрудник правоохранительных органов, после выхода на пенсию он стал управляющего ТСЖ на улице Рахманинова, 32. Горожанин рассказал о том, что, принявшись за дела в августе 2016 года, обнаружил ряд нарушений, в плане финансов. Но обращение в правоохранительные органы ничего не дало. А Виктору Ивановичу и его семье стали поступать угрозы, которые не прекращаются и по сей день.

По словам горожанина, среди нарушений, которые он обнаружил, было, в частности, неисполнение прежним правлением ТСЖ своих обязательств: за сбор и вывоз мусора жильцы платили просто так.

— Когда заступил на свою должность, начал с очистки территории. Мусор вывозили не ведрами или килограммами, а "КамАЗами": потребовалось пять машин. Именно тогда появились подозрения, что деньги на коммунальные услуги куда-то уходят. 

Еще одно подозрение: покупка счетчиков отопления по ценам на четверть выше, чем в любом магазине или на рынке.

— Жильцы приобрели общедомовой счетчик на тепло, за который по документам уплатили 350 тысяч рублей. Позже я узнал, что такой же счетчик можно поставить за 240 тысяч. Куда делись 100 тысяч рублей, которые собрали с жильцов, — неясно, — говорит бывший полицейский. — Я нашел и другие нарушения, их насчитывается около десятка.

Обнаружив махинации с деньгами, которые должны были пойти на нужды дома, Виктор Иванович в апреле обратился в УМВД по Пензенской области и в Следственный комитет. "Делал это неоднократно, — говорит председатьель ТСЖ. — Но обращение осталось без реакции. Наоборот, меня вызвали в управление Следкома и начали допрашивать, как будто бы это я в чем-то виноват. Считаю, что дело просто замяли из-за родственных связей  бывшего руководства в высших кругах нашей областной полиции".

— Узнав, что я хочу возбудить уголовное дело и довести его до суда, члены "коалиции" во главе с бывшим председателем и бывшим главбухом постоянно угрожают мне и моей семье. Намекают на то, что могут отнять или уничтожить наше имущество, опозорить нас, — рассказывает Виктор Иванович. — Они призывают жильцов не платить за квартиру. Сына пытаются запугать: недавно ломились к нему в окно на первом этаже. Однажды неизвестный, проезжавший на велосипеде, разбил ногой планшет моего сына — на нем как раз хранилась информация о недостаче. А в конце марта в мою машину, на которой ехал сын по трассе М-5, врезалась битая "семерка" без номеров. Из нее вышел мужчина и сказал: "Конец твоей семье!" Считаю это прямой угрозой жизни. А до этого он во дворе встречал людей, обещавших поломать ему ноги.

Наш читатель допускает, что в те факты, которые он рассказал изданию, многие могут не поверить. Он попросил считать обращение в Progorod58.ru официальным заявлением в полицию: ведь все стандартные методы обращения в правоохранительные органы, как утверждает горожанин, он уже испробовал.  

— Дело тут не столько во власти или деньгах, а в позиции, принципиальном противостоянии. Мы ведь боремся за благополучие людей, за то, чтобы восторжествовала справедливость и был раскрыт обман.  То, что они сопротивляются даже  придает сил. Надеюсь, что мы победим, — говорит постоянный читатель издания.

Вам несправедливо начисляют плату за коммунальные услуги? Сообщите в нашу группу "ВКонтакте" или напишите: prjpenza@mail.ru.

Ранее Progorod58.ru рассказывал о председателе ТСЖ на улице Рахманинова, 38 Владимире Пархоменко. Жильцы обвинили его в том, что он проткнул колеса 28 автомобилям: якобы их владельцы отказались платить за установку камер видеонаблюдения.

 

 

ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru