Наверх

Очевидная выгода: можно сэкономить на оплате газа в восемь раз

http://fashion2012.ru/
Для этого необходимо всего лишь установить прибор учета

Рост цен на коммунальные услуги — головная боль, наверное, всех жителей Пензы. При этом тарифы на ЖКУ растут гораздо быстрее, чем повышается размер зарплат и пенсий. Как только люди не пытались бороться с коммунальщиками — обращались в управляющие компании, устраивали митинги и пикеты, жаловались в прокуратуру, писали петиции — ничего не помогает.


И пока цифры в платежках ЖКУ продолжают расти, пензенцам остается одно — думать, как все-таки сэкономить. Оказывается, решение есть, и оно рядом – намного ближе, чем вы думаете. Надо просто установить счетчики, которые позволяют платить за фактическое потребление ресурсов, а не за воздух.


Про счетчики


Приборы учета воды и электроэнергии установлены, пожалуй, в квартирах большинства горожан. Но ведь экономить можно не только на воде и электроэнергии. Вспомните про газ: знаете ли вы, что затраты на него можно сократить до 10 раз, просто установив счетчик? А ведь это действительно так. Чтобы не быть голословными, давайте посчитаем.


Простые расчеты.


В последний раз тарифы на газ выросли на 15 процентов. На данный момент тариф равен 4,56 рублей. Норма потребления по тарифу — 13 кубометров на человека. То есть семья, состоящая из четырех человек, в среднем платит в месяц 237 рублей (за 52 кубометра).


Но в реальности потребление газа гораздо меньше — в среднем, примерно 6,5 кубометра на семью.
То есть, если в квартире стоит счетчик на газ, то получается, что в месяц та же семья должна платить всего около 30 рублей. То есть реальная сумма в 8 (!) раз меньше той, которая рассчитывается, исходя из норм потребления.


При этом мы говорим о семье. А если человек живет один, то он, соответственно и потребляет меньше — не более 2 кубометров. Таким образом плата за газ по счетчику получается около 10 рублей в месяц.
При этом общедомовой счетчик на газ по закону не предусмотрен: ставить его никто не будет. То есть вы платите только за тот газ, который вы реально потратили.


О том, что экономия очевидна, говорить, пожалуй не стоит — цифры сами за себя все сказали. Из результата этих подсчетов вывод может быть только один — счетчик ставить надо, и чем быстрее, тем лучше, ведь это одна сплошная выгода.


Сколько стоит счетчик на газ в Пензе.


Сейчас в Пензе можно установить прибор учета по весьма доступной цене — всего от 3 900 рублей.  Если кому-то покажется, что эта сумма велика, то давайте снова считать.

Стоимость 1 куб.м газа

Руб. 

4,56

Расход газа в месяц по нормативу

куб. м.

13

Расход газа в месяц по счетчику (в среднем)

куб.м.

6,5

Стоимость установки счетчика

Руб.

3900

Срок окупаемости счетчика

Лет

1,5

Срок службы счетчика

Лет 12

Экономия на газопотреблении в год

Руб. 2484

Экономия на газопотреблении за весь срок службы счетчика (не считая ежегодных повышений тарифов и норм)

Руб.

29808

 

Почти 30 000 рублей можно сэкономить, поставив счетчик всего за 3 900!

Кто в Пензе устанавливает счетчики на газ?


Счетчики на газ в Пензе устанавливает ООО "ФСК" ОП "Газ-Сервис "Пенза". Компания создала для жителей Пензы все условия, что установить прибор учета газа быстро и без проблем.


Счетчики, с которыми работает "Газ-Сервис "Пенза", компания приобретает у завода-производителя. Это значит, что нет посредников и перекупщиков, и вы не переплачиваете за сам аппарат. Также сотрудничество с заводом позволяет вам быть уверенным, как в надежности счетчика (он точно прослужит не менее 12 лет) так и в надежности ООО "ФСК" ОП "Газ-Сервис "Пенза": производитель дает очень высокие рекомендации этой компании и ее квалифицированным сотрудникам. 


Как установить счетчик на газ?


Шаг 1.


Позвоните в компанию ООО "ФСК" ОП "Газ-Сервис "Пенза"по телефонам 78-60-02 или 78-45-50 (звонить можно в любой день, с 9.00 до 21.00).

Вам ответит диспетчер, который проконсультирует и ответит на любые вопросы, касающиеся газопотребления и установки счетчиков. После этого вы оставите заявку на установку счетчика — именно на тот день и то время, когда вам самим будет удобно: завтра, через неделю или через месяц —не важно. Кстати, мастера работают с 09.00 до 21.00, что тоже очень удобно для клиентов компании.


Шаг 2.


Быть дома в тот день, на который вы оставили заявку. Мастера компании всегда приезжают в назначенное время и делают свою работу быстро, аккуратно и в срок.

При этом обратите внимание на то, что вам не надо собирать абсолютно никаких документов: вы подписываете договор на дому, когда приезжают специалисты. И все — больше никаких телодвижений: вам даже из квартиры выходить не надо. Кстати, за установку и оформление всех документов для регистрации счетчика тоже платить не придется.


Итак...


Из расчетов, которые мы предоставили, вывод один — установить счетчик на газ — это значит выгодно вложить свои деньги. Никто не обещает, что однажды рост цен на коммунальные услуги остановится, поэтому лучше всего позаботиться о своем кошельке заранее: чем быстрее вы установите счетчик на газ, тем быстрее начнете экономить.

Чтобы установить прибор учета газа, звоните в компанию ООО "ФСК" ОП "Газ-Сервис "Пенза" по телефонам: 78-60-02 или 78-45-50

Адрес: улица Володарского, 98 (с 5 декабря)
Стоимость установки счетчика — от 3 900 рублей.
В декабре на установку счетчика действует рассрочка. Не упустите свой шанс — это очень выгодное предложение!
 

Деньги ЖКХ

Комментарии 2

16 декабря 2013, 19:03 Татьяна
Мы еще летом поставили -  платили в среднем 200 р за 4х  в месяц, сейчас около 30 р  разумным оказалось решение)) и даже дало повод для радости когда платежку увидели !
10 ноября 2014, 17:42 Ольга
ДАННЫЙ АБОНЕНТ ОТКЛЮЧЕН, СПАСИБО, РЕКЛАМНАЯ ФИГНЯ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru