Больше ста пензенцев стали донорами в канун Дня защитника Отечества

Больше ста пензенцев стали донорами в канун Дня защитника ОтечестваФото Пензенского клинического центра крови

Полноценной замены человеческой крови до сих пор не создано

Более сотни жителей Пензы перед Днем защитника Отечества решили сделать доброе дело: они пришли в Пензенский областной клинический центр крови и стали донорами.

Благодаря им, запасы крови и гемокомпонентов в регионе пополнились почти на 50 литров, сообщили в министерстве здравоохранения Пензенской области.

— Несмотря на все достижения медицины и фармакологии, полноценной замены человеческой крови до настоящего времени не создано. Это хорошо понимают люди, которые отдают частицу своей крови для спасения здоровья и жизни других людей, — цитирует пресс-служба минздрава главного врача Пензенского областного клинического центра крови Татьяны Крыловой.

В акции участвовали дети из школы №36. Они не могут стать донорами, пока им не исполнится 18 лет, но смогли побыть волонтерами на мероприятии «Я бы в доноры пошел, пусть меня научат!».

Зачем люди стараются делать добро? Оставляйте ответы в комментариях.

Пензенский областной клинический центр крови работает ежедневно с понедельника по пятницу. Прийти и сдать кровь можно по адресу: Пенза, улица Клары Цеткин, 41 А, с 8:00 до 13:00. При себе необходимо иметь паспорт.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости