36-летний сердобчанин готов рисковать спокойствием ради новой семьи

36-летний сердобчанин готов рисковать спокойствием ради новой семьиАрхив "Pro gorod"

Мужчина из дома ветеранов ищет через соцсети опекуна

Владимиру Бабушкину из Сердобского дома ветеранов, о котором редакция progorod58.ru уже рассказывала, поступают предложения об опекунстве, но пока он остается в пансионате.

Уроженец Сосновоборского района подробнее рассказал о своей жизни. В дом ветеранов Владимир попал по семейным обстоятельствам 25 октября 2016 года. У него детский церебральный паралич, 1 группа инвалидности. Мужчина нуждается в постоянном уходе, который не могут обеспечить мама и родная сестра.

Адаптироваться к интернату 36-летнему мужчине было трудно. В первую очередь, из-за строгого,  по сравнению с домашним, режима и нового окружения. Друзей за это время у него появилось немного, редко он разговаривает и с персоналом дома ветеранов. Общается Владимир в  социальных сетях, читает и смотрит фильмы.

Через интернет он пытается и найти себе новую семью с опекуном. Такие предложения Владимиру уже поступали, но дальше обсуждения дело не продвинулось.

- Я всё-таки не детдомовский, привык жить в семье. В гостях хорошо, а дома лучше. Вдаваться в подробности здешней жизни не буду, скажу лишь одно - не жалуюсь.

Мы спросили у Владимира, не обится ли он, что под видом опекунов ему попадутся мошенники — охотники за пенсией.

— Идея найти опекуна моя, о подобных случаях мошенничества  знаю. Кто не рискует, тот не живет...,  — сказал мужчина.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Сестра Владимира Бабушкина поддержала начинание. Медицинский персонал пансионата же считает, что мероприятие это рискованное да и шансов у Владимира обрести семью не так много.

Сейчас Владимир ждет, когда решиться его судьба. Он уверен, что сможет найти общий язык с самыми разными людьми, и готов рисковать  своим спокойствием. Конкретных требований к опекунам он не предъявляет. Единственное пожелание, чтобы новая семья была дружной и непьющей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости