Наверх

36-летний мужчина с ДЦП из Сердобска обратился к неравнодушным людям за помощью

Возрастное ограничение: 0+
фото сайта жизньдд.рф
Инвалид из интерната снова мечтает жить дома

Проживающий в Сердобском доме ветеранов Владимир Бабушкин обратился за помощью к людям через федеральный социальный проект.

Владимир Бабушкин - инвалид первой группы, страдает ДЦП. В Сердобском пансионате он оказался больше года назад после смерти отца, который за ним ухаживал. Мама и сестра не справились с такими обязанностями и привезли Владимира в интернат.

С тех пор мужчина хочет найти опекуна. Об этом редакции progorod58.ru рассказали в социальном проекте, куда обратился житель Пензенской области.

- В пансионате одна медсестра на все отделение и не может каждому обеспечить должный уход. У Владимира проблемы с руками, и ему нужна помощь во время приема пищи — его нужно кормить. Он рассказал, что остается голодным. Тяжело жить в пансионате ему и морально. Думаю, что у него есть шанс попасть в семью, хотя и небольшой, — рассказал нам руководитель «Жизнь ДД» Максим Данилов.

В Сердобском доме ветеранов не верят таким жалобам и пообещали со всеми претензиями разобраться сегодня же.

— Владимир у нас на особом счету. Мы знаем, что он ищет опекуна, хочет жить дома. Был про него сюжет на местном телевидении, он обращался в разные фонды. Думаю, что найти опекуна взрослому человеку непросто. Все-таки предпочитают забирать в семью детей. Что касается еды, то жалобы необоснованны: процесс кормления отлажен. Другой вопрос, что он хочет домашней еды, например, жареной картошки. Но мы не можем организовать такое блюдо для 400 проживающих, и это не диетическое питание, - сообщил директор дома ветеранов Александр Щетинин.

Владимир не имеет вредных привычек, любит книги, музыку, кинофильмы, играет в шахматы и может пользоваться кнопочным телефоном. Передвигается только на инвалидной коляске.

Какие люди, по вашему мнению, больше всего нуждаются в помощи? Ответы оставляйте в комментариях.

Об инвалиде известно и волонтерам из пензенской общественной организации «Благовест». С ним они познакомились, когда приезжали в пансионат. В «Доме Вероники» сейчас живут 10 студентов, которые получили возможность учиться и творчески себя реализовать. В их числе и 42-летний Олег, который раньше жил в доме ветеранов.

Как рассказали в фонде, вопрос о размещении Владимира Бабушкина в «Доме Вероники» рассматривался. Однако из-за отсутствия мужчин среди медперсонала, а также по состоянию здоровья Владимира, в фонде сочли лучшим вариантом для него интернат.

Владимир Бабушкин не отчаивается и рассматривает другие варианты, чтобы снова оказаться в семье. Для неравнодушных людей проект «Жизнь ДД» указал  его координаты: Пензенская область, город Сердобск, ул. Ленина, д. 291, секция 2 «В», комната №253.

Область Отношения
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru