Пензенцам не удалось найти полезное применение новогодним елкам

Пензенцам не удалось найти  полезное применение новогодним елкамPro gorod

Праздничные деревья выбросили

С начала недели активные жители города искали места, где отслужившие срок елки и сосны могли бы принести пользу. Эксперимент не удался.

Для начала редакция узнала о  распространенных способах ликвидации новогодних деревьев. «Сдать елку в зоопарк» предлагали и простые горожане, и сотрудники официальных органов власти. Однако выяснилось, что елки в зверинце не принимают.

 - Это может быть опасным из-за остатков пластиковых украшений: мишуры, "дождя". Мы забираем елки у предпринимателей, когда в конце декабря они остаются не распроданными. Такие предложения превышают спрос. Елки используем для обогащения среды обитания животных: выставляем деревья в вольерах. Некоторые звери, в ареале которых есть хвойные леса, употребляют хвою в пищу, - рассказал заместитель директора Пензенского зоопарка Сергей Зубцов.

О том, как еще можно применить отслужившие символы Нового года, рассказал редакции пензенский эколог Александр Стаценко. Кстати, мужчина много лет не покупает живые елки и сосны, а для украшения дома использует искусственные.

 — Хвоя богата витамином С, ее раньше использовали для лечения цинги на севере. Сейчас из хвои готовят витаминную муку для корма скота. Но для этого нужно оборудование, технологии, которых в области нет. Производство такой добавки и зоопарк - других путей для применения елок не вижу, - пояснил эколог.

Продолжив поиски альтернативных способов использования елок, редакция выяснила, что в школах города прошли праздники прощания с елкой. Как сообщили в пресс-службе Управления образования города, Дед Мороз со Снегурочкой предлагали школьникам обменять елку на конфету. Затем хвою планировали отправить в зоопарк.

О проведении акции сообщал в начале января глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. Но сдать елки успели не все пензенцы. Да и проводились мероприятия не во всех учебных заведениях.

Горожане также узнали о дальнейшем применением елок в различных официальных ведомствах. Судя по полученным ответам, деревья легче всего просто выбросить. Именно так и поступила в результате немалая часть жителей города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости