Пострадают ли пензенцы от природных катаклизмов во время глобального потепления?

Пострадают ли пензенцы от природных катаклизмов во время глобального потепления?Архив "Pro gorod"

Мнение эколога

Пензенский эколог Александр Стаценко рассказал, что он думает о прогнозе ученых на ближайшие 25 лет.

Из-за глобального потепления жители некоторых  стран могут оказаться под угрозой. Наводнение из-за разлива рек, а также штормы и ливневые дожди грозят жителям Центральной Европы, Северной и Южной Америки, Африки. Об этом сообщил федеральный новостной портал со ссылкой на опубликованные исследования ученых.

Как утверждают исследователи, пострадать от потепления могут десятки миллионов человек, если не принять меры заранее. Также сообщается, что изменить климат в ближайшие 25 лет будет уже невозможно.

С природными аномалиями столкнулись в конце прошлого года и жители Пензенской области, когда средняя температура декабря была выше на 7-9 градусов. Пользователи социальных сетей делились информацией о появившихся во дворах домов грибах. Однако местные экологи не спешат с выводами.

Как вы относитесь к мнению ученых о глобальном потеплении? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Известно, что потепление-похолодание — процессы цикличные, что мы и наблюдаем. Когда начинает испаряться больше влаги, растет облачность. Облака не пропускают солнечные лучи, и это ведет к постепенно похолоданию климата. Многие и не помнят, но лет 30 назад на Новый год была плюсовая температура и шел дождь, ничего особенного. Разговоры о наводнениях в связи с потеплением идут уже не первый год. Считаю, что это связано с финансовыми вопросами и нагнетается СМИ сознательно, - пояснил Александр Стаценко.

Эколог  также добавил, что ждать заметного потепления климата, а также связанного с ним разлива рек в регионе не стоит. По мнению эколога,  пензенцам не грозит стать жертвами глобального наводнения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости