Наверх

Бывший вице-губернатор Пензенской области умер от инсульта

Возрастное ограничение: 0+
Из архива издания
Скорбную новость сообщил губернатор

Бывший вице-губернатор области Вячеслав Сатин скончался от инсульта. Он занимался административной деятельностью с 1999 года.

Грустную новость о гибели бывшего чиновника, вице-губернатора Пензенской области Вячеслава Сатина сообщил действующий губернатор Иван Белозерцев. 

Глубочайшие соболезнования семье, родным и близким скоропостижно скончавшегося сегодня Вячеслава Алексеевича Сатина.Он сделал очень много для развития Пензенской области, не забывал о регионе,когда уехал в Москву, где возглавил проект АО "ТВЭЛ", — написал в своем Twitter Иван БЬелозерцев.

Вячеслав Алексеевич Сатин родился 3 декабря 1960 года в Тамбовской области. В 1983 году он окончил Пензенский политехнический институт, по специальности "радиоэлектроника". В 1999-м он прошел обучение по курсу "Государственное и муниципальное управление" в Международном институте госслужбы и управления во Франции, затем стажировался.

С 1998 года занимался административной деятельностью в органах госвласти. В 1999-2000 годах Сатин был первым заместителем председателя правительства Пензенской области, а в декабре 2000-го стал заместителем губернатора.

С июля 2008 по июль 2010 года работал вице-губернатором области, затем ненадолго был руководителем аппарата губернатора и правительства Пензенской области. В январе 2012 года Сатин вновь стал вице-губернатором, а в мае 2013-го оставил пост. Несколько дней он занимал пост первого замглавы администрации Пензы, но потом уволился "по соглашению сторон". На высоком посту он проработал пять лет.

Награжден почетным знаком губернатора «Во славу земли Пензенской». У Вячеслава Сатина остались жена и дочь.

Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru