Наверх

Прокуратура рассказала о наказании для строителей пензенского цирка

Возрастное ограничение: 0+
Вячеслав Колесников
Издание сделало запрос в госструктуру

Губернатор области Иван Белозерцев сообщил, что в ближайшее время на строительство цирка будет выделено более миллиарда рублей. Изданию стало известно о правонарушениях, зафиксированных прокуратурой области.

В конце ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщал, что в ближайшее время продолжится строительство пензенского цирка, реконструкция которого идет с 2011 года. Первоначальный срок сдачи объекта "сдвинулся" с 2014 года до 2020. 

После решения о продолжении строительства цирка издание обратилось в областную прокуратуру Пензенской области, чтобы узнать: имелись ли правонарушения при строительстве цирка? Ответ был получен от начальника по надзору за исполнением федерального законодательства Олега Самохина.

В письме указано, что реконструкция здания является частью программы "Культура России (2012-2018)". Генподрядчик обязался полностью реконструировать и ввести в эксплуатацию цирк. Предполагалось все это делать за счет бюджетных средств. Всего планировалось освоить 1 миллиард 350 миллионов рублей: 100 миллионов в 2012 году; 702,14 в 2014 и 547,86 рублей в 2015-м. 

Органы прокуратуры сообщают, что курируют ход строительства, несмотря на то, что территория находится не на подконтрольной зоне. В настоящее время фактов нарушений использования федеральных средств не выявлено. В ходе проведенных проверок установлено, что работы не ведутся, а на месте находится только один сторож. Возведены каркасы блоков "А", "Б", "В" и "Г". 

В 2015 году прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой выявили нарушения: в отдельных местах наблюдалось низкое качество бетона, использованного при постройке. За это начальнику участка был назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Информация об этом была направлена в ФКП "Российская государственная цирковая компания". 

Стали свидетелем необычного события? Пишите ответы в комментариях. 

Ранее пресс-секретарь СУ СК по Пензенской области Татьяна Махницкая сообщала редакции информационного порталу progorod58.ru, что уголовных дел, связанных со строительством цирка, не возбуждалось.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru