Ко Дню победы в Пензе поставят «Василия Теркина»

Ко Дню победы в Пензе поставят «Василия Теркина»

Весь спектакль будет исполняться одним актером

На Малой сцене Пензенского Драмтеатра идет подготовка к моноспектаклю «Василий Теркин».

Как сообщает Управление культуры и архива, этот спектакль станет режиссерским дебютом в нашем театре. Ставит «Теркина» Наталья Арефьева.

Колоритные персонажи поэмы Твардовского: и сам Тёркин, и рассказчик, и бойцы, и командир, и многие другие   оживут на сцене в исполнении актера Русланбека Джурабекова. 

Спектакль посвящен Победе в Великой Отечественной Войне. Премьерные показы «Василия Тёркина» пройдут 8 и 9 мая. На них  будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.
 
Репетиции идут с марта, - прокомментировал заведующий литературной частью Пензенского Драмтеатра Виталий Соколов. - Моноспектакль — непростой жанр. Он требует минимума реквизитов и максимальной отдачи от актера. В помощь Русланбеку будут только мешок, гармонь и табуретка. Пока не было финальных прогонов, поэтому сложно сказать, сколько времени будет идти спектакль. Думаю, чуть больше часа.

Мнение

- Это означает, что пензенское искусство влияет творчество Евгения Гришковца, - уверена пензячка Алена Свидлова. - Хоть многие и отрицают его творчество, но успех и популярность Гришковца все-таки даже наших провинциальных режиссеров подвигает на такие эксперименты. Действительно, такие спектакли не для всех. Но вот на «Оскар...», да еще в исполнении Репной, я бы сходила.

В тему

...

  • 0

Популярное

Последние новости