Один из 12 членов группировки, задержанной в Пензе за наркосбыт, причастен к осквернению памятника Победы

Один из 12 членов группировки, задержанной в Пензе за наркосбыт, причастен к осквернению памятника ПобедыАрхив "Pro Город"

Завершено расследование уголовного дела в отношении наркосбытчиков в Пензе

Доказана вина 12 человек, задержанных за наркосбыт. Участникам организованной группы предъявлено обвинение.

Прошло больше года с момента задержания 12 УМВД по Пензенской области горожан, причастных к распространению наркотиков. За это время было проведено свыше 100 экспертиз, допрошено 120 свидетелей. 12 граждан в возрасте от 20 до 30 лет реализовывали в интернет-магазине наркотические вещества. Среди них – оптовые и розничные закладчики, а также их руководители. Преступная группа людей распространяла вещества с октября 2015 года по апрель 2016 года, говорится на сайте УМВД по региону.

Большинство членов банды между собой знакомы не были, общались по интернету с помощью шифров. Многие участники имели спортивное прошлое.

— Для хранения оптовых партий наркотиков злоумышленники использовали свои дачные участки, а также прятали их в лесных массивах. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 17 видов наркотических средств синтетического происхождения общей массой около 2 килограмм, - комментируют в УМВД.

Участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Наркосбытчикам грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Одному из задержанных предъявлено обвинение в вандализме и умышленном причинении легкого вреда здоровью. В состоянии алкогольного опьянения он осквернил памятник Победы, а когда ему сделал замечание прохожий, полез в драку. Врачи диагностировали у потерпевшего телесные повреждения, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости