Наверх

Вандализм по-пензенски: осквернили памятник Победы и избили прохожего

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Пензенцы осквернили памятник Победы

Пензенца избили за замечание, которое он сделал молодым людям, оскверняющим памятник Победы. Парень находится в больнице.

В четверг, 22 октября, приблизительно в 23.00, на проспекте Победы произошел возмутительный инцидент. Вандалы осквернили памятник, посвященный памяти участникам Великой Отечественной войны.

О случившемся в социальных сетях рассказал Егор Шикин. Вместе с другом они стали свидетелями и участниками происшествия, в результате которого произошла драка.

Компания, состоящая из трех человек, надругалась над монументом. Молодые люди справляли нужду на цветы и вечный огонь мемориала. Егор Шикин с приятелем решили подойти. На просьбу отойти от памятника, подвыпившая компания отреагировала агрессивно. В результате конфликта произошла драка.  

«Мы сделали им замечание и культурно попросили отойти. Намерений затеять драку у нас не было. Они были пьяны. Слово за слово и завязалась потасовка. Как только они отошли,  мы побежали просить помощи. Остановили машину и вместе с ребятами хотели их догнать, но компания убежала. Другу пришлось вызвать скорую».

Свидетелями инцидента также была пара. Предположительно знакомые вандалов. Однако участия в конфликте не принимала.

Егор Шикин отделался легкими ушибами. Другу Егора были нанесены множественные удары по голове. Сейчас молодой человек находится в больнице.  Молодые люди заявили о произошедшем  в полицию.

Как нужно бороться с вандализмом? Ответы присилайте в комментарии.

На данный момент материалы находятся на рассмотрении отдела полиции №1.

Комментарии 7

23 октября 2015, 14:27 TopsyKretts
За такое давно пора хорошую статью ввести!
23 октября 2015, 15:38 Наталья
Наказать строго, это не просто вандализм..
23 октября 2015, 17:33 Антоша Чехонте)))
Найдите их обязательно!!!! И посадите на лет двадцать, за оскорбление нашей Истории!!! 
23 октября 2015, 17:37 Сергей
Т.е. в центре города и в таком знаковом месте можно подобным спокойно заниматься и ни тебе камер, ни полиции... Прям государство печется о безопасности...
23 октября 2015, 17:51 Горожанин
TopsyKretts
За такое давно пора хорошую статью ввести!
за такое хорошая статья уже есть
23 октября 2015, 23:49 Горожанин
что по чем дают?)
24 октября 2015, 16:12 Горожанин
Горожанин
что по чем дают?)
Статья УК РФ 214. Вандализм  1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru