Канадский музыкант, выступавший для принцессы Марокко, зажег в Пензе

Канадский музыкант, выступавший для принцессы Марокко, зажег в ПензеЛада Орлова

В «Ламповую голову» приезжал с концертом Мэйл Вульф

Музыкант из Канады Мэйл Вульф когда-то спел для принцессы Марокко, а позавчера он выступил для жителей Пензы.

25 апреля для пензенцев стало днем встречи с Мэйлом Вульфом, канадским гитаристом, певцом и композитором. Зал взрывался аплодисментами после каждой песни. Музыкант сливался со своей гитарой, не оставляя себе шансов сфальшивить.

Сойти с ума от распирающего чувства легкости и приятной тяжести одновременно, натанцеваться  сидя, понять музыку, несмотря на то, что не знаешь английский, быть на одной волне с музыкантами, быть на одной волне с гостями «Ламповой головы», быть на одной волне с самим собой. Иными словами, провести 25 апреля, вечер второго рабочего дня, на концерте Мэйла Вульфа. Это ли не отличная идея?

Никто не воспринимает информацию без картинок. Точнее, никто не воспринимает ее достаточно хорошо. Точнее, сложно почувствовать атмосферу без визуализации. Первые звуки гитары, первые слова на английском со сцены. Первые за этот вечер. Самые яркие и самые запоминающиеся.

Нам свойственно знать далеко не все. Нам свойственно иногда смущаться и стыдиться за фразу «Я не знаю». Но, как там у Сократа? «Не стыдно чего-нибудь не знать. Стыдно не хотеть учиться». Поэтому идите сюда, не стесняйтесь. Мы познакомим вас с тем, кто разогрел, поджарил и подал на стол в самом лучшем виде вечер 25 апреля.

Знакомьтесь, Мэйл, Вульф - канадский гитарист, певец и композитор. Иными словами, музыка - это он. Уже 40 лет он ее создает, он ее исполняет, он окутывает ей в пелену танца тех, кто случайно или нет услышал звуки его гитары. У всего есть начало. Начало случилось и у его музыкальной карьеры. Однажды он зашел на кухню, и в его животе вдруг разыгрались бабочки. Да, да, так он  и сказал. «Я почувствовал, что у меня в животе бабочки». Он услышал, как кто-то из членов его семьи играет на гитаре. Это изменило все. Тогда он твердо решил, что овладеет этим инструментом. И он овладел. Без учителей, сам, своими силами. А потом ему стукнуло 14 лет. Вместе с этим возрастом пришел и первый концерт, на котором оказалось две тысячи человек зрителей. «Я был так напуган, что в основном играл спиной к зрителю. Мне казалось, что он придавливает меня к сцене», - так описал свое первое выступление уже далеко не 14-летний Вульф.

Самое важное - это поддержка родителей, поэтому Вульфу сказали: «Найди себе нормальную работу». Можно ли сказать, что человек нашел себе нормальную работу, если на вопрос « В каких странах вы побывали?», он усмехается, готовится загибать пальцы и отвечает: «А сколько у вас есть времени?». Не знаю, опрометчиво было отвечать, что времени у нас полно или нет, но перечисление мест, в которые он заехал со своей музыкой, кажется, длилось вечно. Можно ли сказать, что человек нашел себе нормальную работу, если публика взрывается аплодисментами после каждой его песни? Можно ли сказать, что человек нашел себе нормальную работу, если он вкладывает в нее все силы и душу? На вопрос: «У вас очень быстрые песни. Как вы не задыхаетесь?» Он ответил «Уже десять лет я каждый день делаю специальную дыхательную гимнастику».

Можно ли сказать, что человек нашел себе нормальную работу, если однажды, когда он ужинал с друзьями, незнакомой девушкой, попросившей его исполнить песню, оказалась сама принцесса Марокко?

С какой песни вы начинаете свой день? Комментарии оставляйте под новостью.

Знакомьтесь, Мэйл Вульф. На каждом концерте в разных странах он выступает с разными группами. Это не доставляет неудобств ему, это не доставляет неудобств музыкантам, работающим с ним. Со всеми он находит общий язык. И этот язык - музыка.

На вопрос «Как вам пензенская публика?», он не смог ответить. Он так погружается в музыку, что не видит зрителя. А зритель, в свою очередь, ловит каждое его прикосновение к струнам, и погружается в музыку вместе с ним.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости