Пензенская область остается в числе самых спокойных регионов

Пензенская область остается в числе самых спокойных регионовС сайта правительства Пензенской области

Валерий Савин подвел итоги

В Правительстве Пензенской области прошло заседание по профилактике правонарушений. По его итогам - Пенза "спокойный" регион.

В Пензе 3 марта состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при региональном правительстве.

Перед собравшимися выступал вице-губернатор Валерий Савин. Он сообщил, что в регионе на протяжении 3-5 лет отмечался высокий уровень повторных преступлений. Но итоги 2016-го демонстрируют, что ситуацию удалось переломить: рецидив снизился на 1,1%.

Вице-губернатор сообщил, что за 12 месяцев из мест лишения свободы в области вышли 2 080 человек. Из них 468 решили жить в Пензе.

— Осужденные во время отбывания наказания могут получить специальность и образование. Для этого есть соответствующая школа, а также профессиональные училища, где учат на токаря, отделочника, столяра и по другим востребованным специальностям, - рассказал Валерий Савин.

Со всеми освободившимися ведется работа по устройству на работу и получение трудовых специальностей.

— Органы местного самоуправления и минтруда должны работать активнее. Давайте это направление выделять как одно из самых приоритетных, - цитирует  Валерия Савина сайт Правительства.

Как должна происходить реабилитация отбывших наказание? Оставляйте ответы в комментариях.

Не имеющие постоянного места жительства, освобождаются в Первомайский район, где расположен дом ночного пребывания. В 2016 году туда попали 25 человек.В настоящее время между УФСИН, социальным управлением, городским УМВД и другими ведомствами есть соглашения о реабилитации лиц, освободившихся из мест отбывания наказания. Соцработники, кадровики и стражи порядка выезжают по адресам и встречаются с ними, дают консультации по возникающим вопросам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости