Наверх

В Пензе второй раз за 10 дней осудили скандального блогера Евгения Ширманова

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Саратовец не унывает даже в наручниках

В Пензе проходил очередной суд над саратовским блогером Евгением Ширмановым. На этот раз предметом суда была ситуация, происходившая 4 августа в момент съемки Евгением видео с участием сотрудников пензенского ГИБДД.

Во вторник, 25 августа, в Ленинском районном суде Пензы проходило судебное заседание по делу Евгения Ширманова. Процесс был долгим и занял порядка 9 часов, закончившись поздним вечером.

Это уже второй суд блогера в нашем городе за короткое время. На этот раз его судили по статье 19.3 ч.1. В постановлении Ленинского суда Пензы сказано, что Евгений Ширманов "чинил препятствия в составлении административного материала, мешал в приеме заявления о совершении административного правонарушения".

Напомним, 4 августа Евгений увидел, как сотрудники пензенской ГИБДД нарушают правила парковки. Он обратил их внимание на этот факт, но одним замечанием не ограничился, так как обнаружил с их стороны еще ряд правонарушений. Все это записывалось блогером на камеру. Спустя 16 дней, упомянутые полицейские написали рапорты о том, что Евгений мешал им оформлять административный протокол. 

Наказание по ст.19.3 ч.1 КОАП РФ предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток. Судья сочла, что действия Евгения заслуживают ареста на 5 суток. 

А вы хотели бы участвовать в петиции в защиту прав Евгения Ширманова? Ответы оставляйте в комментариях.

- Судья была предвзятой. Если бы не адвокат и правозащитники, 5 сутками бы не ограничилась, - прокомментировал друг Евгения Ширманова Михаил Ильин.

- Предлагаю написать жалобу в Счетную палату, чтобы проверить целевой характер расходов, инициируемых пензенскими правоохранителями и судьями. Это надо же 15 суток безосновательно держать человека на казенных харчах! - высказался другой единомышленник Евгения.

Напоминаем, что первый арест Евгения в Пензе заканичивался вчера и был связан с обвинениями в его адрес в грубом поведении на площади Ленина в момент встречи его подписчиков.

Комментарии 14

26 августа 2015, 14:15 Гражданин
Все. Туши свет, кидай гранату. Эту страну уже не спасти.
26 августа 2015, 14:33 Горожанин
Козлысс...
26 августа 2015, 14:52 туц
Это мстя полюбак-((!)
26 августа 2015, 14:58 Горожанин
Хватит попу рвать, тролли из свиты саратовского гопника, всех вас, лентяев-иждивенцев скандальных пиарастов, ждёт такая участь. идите работать, олухи
26 августа 2015, 14:58 Горожанин
туц
Это мстя полюбак-((!)
Это закон, но саратовскому быдлу не понять...
26 августа 2015, 15:00 Горожанин
Гражданин
Все. Туши свет, кидай гранату. Эту страну уже не спасти.
от таких как ты и тебе подобных есть отличное средство - пи3дюля называется
26 августа 2015, 15:03 Горожанин
Вот заплатит этот гомик штраф, а сколько денег в инете на доверчивых лохах срубит? Ведь некоторые и вправду верят,что это из засратова правозащитник и отстаивает чьи-то интересы,окромя своих. Печаль-беда
26 августа 2015, 15:19 Горожанин
третий (?) срок мотает. ну всеее. теперь прожженный урка.
26 августа 2015, 15:21 Горожанин
"Хорошими делами прославиться нельзя!" - только хороший скандал с мордобоем сделает вас интернет-знаменитостью и наделит почётным званием "скандального блогера-правозащитника - борца " униженных и оскорблённых всея Руси, борца за свободу посылать и оскорб л я ть ментов любого ранга, а так же собирать деньги в инете на мифических адвокатов, после того, как вас арестовали, потому,что менты почему-то обиделись на толпу хамоватой горластой гопоты, отказавшейся им подчиниться.Даа, вот такие они, "герои" нашего времени...
26 августа 2015, 15:42 туц
Ну если бы  сотрудники органов действительно следовали всем законам сами а не нарушали их то и "героев" для них не нашлось, пусть сами не нарушают:-D
26 августа 2015, 15:46 Горожанин
туц
Ну если бы  сотрудники органов действительно следовали всем законам сами а не нарушали их то и "героев" для них не нашлось, пусть сами не нарушают:-D
В топку таких "героев" вместе с нарушающими ментами. Что за тупорылая попытка доказать свою правоту, нарушив закон, заставив нарушать закон, а потом ещё и быть недовольными тем,что к ним этот закон применили?!
26 августа 2015, 15:47 Горожанин
будь я ментом, я бы тоже обиделся на такое поведение этого урода. вот честно. сам не люблю гаишников, но злорадствую придурку.
27 августа 2015, 09:34 antibiotik fnrhrth
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --  http://mxblog.2sms.ru

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru