Наверх

ТОП 3 востребованных специальностей в Пензе

На кого пойти учиться?

Сейчас жаркое время для абитуриентов и их родителей – время, когда нужно окончательно выбрать и успеть подать документы в понравившийся ВУЗ. Наш портал провел небольшое исследование, какие профессии востребованы сейчас, и какие из них останутся востребованными через 4-6 лет, когда сегодняшние абитуриенты получат дипломы об образовании и начнут поиск работы. 

Представляем Вам ТОП-3 самых востребованных и высокооплачиваемых профессий современности и будущего.

Инженеры-проектировщики
Специалисты строительной отрасли весьма востребованы на рынке труда. Принимая во внимание относительно невысокий проходной балл на технические специальности (так как большая часть абитуриентов предпочитает обучаться на менеджеров и экономистов), освоение этой перспективной профессии доступно практически каждому. Не менее востребованы архитекторы и дизайнеры.

Рабочие профессии
В последнее время слесари, токари, сварщики и другие рабочие – это самые востребованные профессии в России. На них всегда есть спрос, ведь потребности предприятий в квалифицированных кадрах с каждым годом только растут.

IT-специалисты
Наиболее востребованными остаются профессионалы в области информационных технологий. Потребность в таких кадрах превышает все мыслимые пределы. Компании нуждаются в системных администраторах, программистах и веб-программистах. А учитывая постоянное развитие этой сферы, спрос на IT-специалистов будет расти с каждым годом.

Как стать высокооплачиваемым специалистом после ВУЗа и где готовы принять без опыта работы? И главное, что делать, если полученная специальность  на рынке не востребована? С этим вопросам мы обратились к представителю крупного бизнеса Пензенской области, партнеру крупнейших нефтяных и газовых компаний России и мира – компании ПТПА.

– К нам приходит большое количество молодежи с дипломами о высшем образовании менеджеров, экономистов. Они либо не смогли найти работу по полученной профессии, либо имели неудачный опыт работы по своей специальности – не удалось заработать больших денег. Некоторые из них готовы сделать выбор в пользу рабочих специальностей, т.к. на современном рынке труда, владея ими, человек будет всегда востребован и стабильно обеспечен работой, – рассказала Юлия Новикова, начальник отдела кадров ОАО «ПТПА». – При этом зарплата квалифицированного рабочего ничуть не уступает зарплате ведущего менеджера, а иногда и превышает ее.  Если человеку интересна профессия, для него на «ПТПА» всегда найдется место. Среди востребованных специальностей операторы станков с программным управлением, токари-карусельщики, сварщики.  Инициативность и стремление к развитию – это главный критерий при приеме на работу в нашу команду.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru